Постановление Совета судей РФ от 28 ноября 2003 г. N 106 "О ходе работы над проектом Кодекса судейской этики"

Постановление Совета судей РФ от 28 ноября 2003 г. N 106
"О ходе работы над проектом Кодекса судейской этики"


Заслушав информацию председателя комиссии Совета судей Российской Федерации по вопросам совершенствования Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" Ткачева В.Н. о ходе работы над проектом кодекса судейской этики, Совет судей Российской Федерации отмечает, что работа над проектом началась в октябре 2002 года в соответствии с постановлением Президиума Совета судей от 26 октября 2002 г. За прошедшее время проделан большой объем работы - проект обсуждался на пленарных заседаниях Совета судей Российской Федерации, на совещаниях председателей советов судей субъектов Российской Федерации, на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по совершенствованию правосудия. Свои предложения по редакции проекта кодекса судейской этики представили члены Совета судей Российской Федерации, члены Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, 25 региональных советов судей, 11 судов общей юрисдикции, 14 арбитражных судов, 6 зарубежных судей и представитель Совета Европы.

26-27 ноября 2002 г. комиссия Совета судей Российской Федерации по совершенствованию Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и комиссия по вопросам судебной практики и совершенствования законодательства на совместном заседании обсудили поступившие предложения и документы и признали достаточным объем подготовленного материала для разработки окончательной редакции Кодекса судейской этики.

Принимая во внимание вышеизложенное Совет судей Российской Федерации постановляет:

1. Завершить предварительный этап работы по подготовке Кодекса судейской этики.

2. Поручить члену Президиума Совета судей Российской Федерации Ткачеву В.Н. на основании результатов обсуждения проекта в ходе предварительной работы на заседаниях комиссий и в Совете судей Российской Федерации подготовить окончательную редакцию проекта кодекса судейской этики для решения вопроса о внесении его на рассмотрение VI Всероссийского съезда судей.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Москва

28 ноября 2003 г.

N 106



Постановление Совета судей РФ от 28 ноября 2003 г. N 106 "О ходе работы над проектом Кодекса судейской этики"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.