Обращение к Президенту РФ Ельцину Б.Н. в связи с критическим финансированием судов

Обращение к Президенту РФ Ельцину Б.Н. в связи с критическим финансированием судов


Уважаемый Борис Николаевич!


Президиум Совета судей Российской Федерации выражает серьезную озабоченность положением дел, связанных с критическим финансированием в текущем году судов Российской Федерации.

В своем Послании Правительству Российской Федерации от 2 июня 1997 г. N 847-ПР "О бюджетной политике в 1997 году" Вы особо подчеркнули, что расходы на содержание судебной системы включены в число приоритетов бюджетной политики на 1998 год.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "Послание Президента РФ Правительству РФ от 2 июня 1997 г. N Пр-847 "О бюджетной политике в 1998 году""


Тем не менее ситуация с финансированием федеральных судов Российской Федерации в настоящее время остается безысходно критической.

Это связано с тем, что ассигнования на текущее содержание судов из года в год выделяются в объемах, обеспечивающих плановые назначения только на одну треть.

В связи с этим задолженность за потребленные коммунальные услуги, топливно-энергетические ресурсы в два раза превышают плановые назначения 1998 года на эти цели.

Невозможность погашения долгов и оплаты текущих платежей без реального выделения ассигнований привела к остановке работы судов в связи с прекращением отпуска топливно-энергетических ресурсов судам, а также оказания коммунальных услуг (водоснабжение, обеспечение связью и проч.).

Отсутствие ассигнований на командировочные, почтово-телеграфные расходы приводит к нарушению сроков рассмотрения дел, что приводит к нарушению конституционных прав граждан на судебную защиту, а все это, с учетом масштабов преступности, ставит под угрозу внутреннюю безопасность государства.

Кризисная ситуация усугубляется еще и тем, что Правительство Российской Федерации сократило расходы на содержание судов, утвержденные Законом о федеральном бюджете на 1998 год, на 26,5%.

В целях предотвращения паралича в работе судов Российской Федерации Президиум Совета судей Российской Федерации, обращаясь к Вам, Борис Николаевич, убедительно просит поручить Правительству Российской Федерации незамедлительно восстановить финансирование судов в объемах, предусмотренных на 1998 год, возобновить финансирование и в полном объеме погасить задолженность.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко



Обращение к Президенту РФ Ельцину Б.Н. в связи с критическим финансированием судов


Текст обращения опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.