Постановление Президиума Совета судей РФ от 27 января 2000 г. N 8 "О стратегии продвижения информационных технологий в федеральные суды общей юрисдикции и систему Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации"

Постановление Президиума Совета судей РФ от 27 января 2000 г. N 8
"О стратегии продвижения информационных технологий в федеральные суды общей юрисдикции и систему Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации"


Заслушав сообщение начальника отдела правовой информатизации Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент) Погожева Ю.М. об итогах семинара в городе Челябинске в декабре 1999 года на тему: "Информационные технологии в судах общей юрисдикции и системе Судебного департамента" и выработке коллективного мнения по стратегии продвижения современных информационных технологий в федеральные суды и систему Судебного департамента, а также о системном подходе к организации внедрения технологий автоматизации и делопроизводства и ведения судебной статистики в практику работы судов, Президиум Совета судей Российской Федерации отмечает, что семинар, проведенный Судебным департаментом и Челябинским областным судом с представителями 23 регионов России и 112 участниками позволил проанализировать общее состояние работы по информатизации судов и выработать предложения по стратегии продвижения современных информационных технологий в федеральные суды и систему Судебного департамента.

Наряду с этим Президиум Совета судей Российской Федерации отмечает также, что Челябинский областной суд показал высокий уровень эффективности использования передовых информационных технологий и комплексный подход к решению вопросов информатизации судов областного уровня.

Президиум Совета судей Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить деятельность отдела правовой информатизации Судебного департамента по организации работ, связанных с выработкой стратегии продвижения информационных технологий автоматизации судопроизводства.

2. Судебному департаменту:

2.1 Распространить опыт Челябинского областного суда по внедрению информационных технологий в деятельность федеральных судов общей юрисдикции.

2.2 Ежеквартально оценивать полученные результаты по основным направлениям информатизации судов общей юрисдикции, определенным на 2000 год постановлением Совета судей Российской Федерации от 29 октября 1999 г. N 19. По результатам оценки проводить корректировку планов своей деятельности для повышения эффективности работ по указанным направлениям.

2.3 Предусмотреть централизованное финансирование следующих направлений информатизации судов общей юрисдикции:

- внедрение информационных технологий, определенных концепцией информатизации судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента;

- поэтапное развертывание сети межрегиональных и региональных центров внедрения информационных технологий в суды и систему Судебного департамента;

- разработка ведомственных информационных технологий и функциональных подсистем для судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента;

- создание и развертывание Федерального центра информатизации Судебного департамента с формированием единого фонда сертифицированного программного обеспечения;

- обеспечение разработки и эксплуатации средств сети Интернет - Интернет технологий в федеральных судах общей юрисдикции и системе Судебного департамента;

- закупка электронной вычислительной техники.


Председатель
Совета судей
Российской Федерации

Ю.И. Сидоренко


г. Москва

27 января 2000 г.

N 8



Постановление Президиума Совета судей РФ от 27 января 2000 г. N 8 "О стратегии продвижения информационных технологий в федеральные суды общей юрисдикции и систему Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение