Обращение к Президенту РФ Путину В.В. об оказании содействия в реализации положений Указа "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию" в части создания циклов передач (программ), разъясняющих деятельность судебной власти, существо принимаемых решений" от 26 июля 2002 г.

Обращение к Президенту РФ Путину В.В.
об оказании содействия в реализации положений Указа "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию" в части создания циклов передач (программ), разъясняющих деятельность судебной власти, существо принимаемых решений" от 26 июля 2002 г.

ГАРАНТ:

Об организационном и финансовом обеспечении выпуска телепрограмм, освещающих деятельность судебной системы см. приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 21 июля 2004 г. N 107


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!


Президиум Совета судей Российской Федерации обращается к Вам с просьбой оказать содействие в реализации положений п. 5, 6 Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1993 г. N 2334 "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию", в которых предусматривается обязанность государственных телерадиовещательных компаний создать циклы передач (программы), разъясняющие деятельность судебной власти, существо принимаемых решений с привлечением к работе над этими программами ведущих специалистов судебных органов, экспертов, разработчиков соответствующих документов, касающихся судебной власти.

В настоящее время сложилась недопустимая, на наш взгляд, ситуация, когда судебная власть оказалась в неподобающей ей роли просителя эфирного времени у производителей телевизионной продукции с целью донести до широкой общественности объективную профессиональную информацию о ходе судебной реформы в стране, о роли судебной защиты для отстаивания прав и законных интересов граждан и об основных проблемах судебной власти. Государственная задача повышения общественного правосознания не может быть решена в условиях, когда с телевизионных экранов поступает либо некачественная в правовом аспекте информация, либо откровенная диффамация.

Возникающая при этом необеспеченность прав граждан на доступ к информации, манипулирование ею вызывают негативную реакцию населения, что не способствует стабилизации социально-экономической и социально-политической обстановки в обществе.


Президиум
Совета судей
Российской Федерации



г. Москва



Обращение к Президенту РФ Путину В.В. об оказании содействия в реализации положений Указа "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию" в части создания циклов передач (программ), разъясняющих деятельность судебной власти, существо принимаемых решений" от 26 июля 2002 г.


Текст обращения опубликован в Сборнике постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2006 годы)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.