Письмо Минфина РФ от 24 апреля 1998 г. N 3-10-11/6 О выплате заработной платы в безналичном порядке

Письмо Минфина РФ от 24 апреля 1998 г. N 3-10-11/6


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросу выплат заработной платы через магнитные карты и другие формы безналичных расчетов и сообщает.

Действующими нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской федерации не установлены ограничения на проведение операций по выплате заработной платы и другим социальным выплатам в безналичном порядке в условиях финансирования расходов федерального бюджета через лицевые счета, открытые бюджетополучателям в органах федерального казначейства.

Порядок кассового обслуживания счетов по учету средств федерального бюджета, открытых органам федерального казначейства установлен совместным письмом Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 5 мая 1997 года N 36н и от 11 апреля 1997 года N 443а соответственно "О порядке расчетно-кассового обслуживания счетов органов федерального казначейства в условиях финансирования распорядителей бюджетных средств через лицевые счета, открытые им в органах федерального казначейства", зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации от 4 июня 1997 года N 1319.

При этом указанное совместное письмо не регулирует вопросы выплаты в безналичном порядке заработной платы и иных социальных выплат работникам учреждений, переведенных на финансирование расходов через лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства.

В связи с вышеизложенным Министерство финансов Российской Федерации отзывает письмо Главного управления федерального казначейства от 26 ноября 1997 года N 3-А2-03.


Т.Г.Нестеренко


Письмом сообщается, что действующими нормативными правовыми актами Минфина РФ не установлены ограничения на проведение операций по выплате заработной платы и другим социальным выплатам в безналичном порядке в условиях финансирования расходов федерального бюджета через лицевые счета, открытые бюджетополучателям в органах федерального казначейства.



Письмо Минфина РФ от 24 апреля 1998 г. N 3-10-11/6


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.