• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 28 апреля 1998 г. N 09-04-01/4 "Об отсрочке по платежам в бюджет"

Письмо Минфина РФ от 28 апреля 1998 г. N 09-04-01/4
"Об отсрочке по платежам в бюджет"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 20.04.98 г. N ВХ-П1-11429Д рассмотрело просьбу Председателя Правления Архрыбколхозобъединения Волынца Д.М. списать или "заморозить" на 5-10 лет накопившиеся долги по налогам, пеням и штрафам Архрыбколхозобъединения и входящих в него 11 рыболовецких хозяйств Приморского, Мезенского и Онежского районов Архангельской области и сообщает.

Федеральным законом Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1998 год" от 26.03.98 г. N 42-ФЗ предусмотрено проведение в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам и начисленным пеням, а также штрафам за нарушение налогового законодательства, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 года, путем предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности по налогам и сборам - на срок до 4 лет, по пеням и штрафам - на срок до 10 лет. Проценты за отсроченные (рассроченные) суммы платежей взимаются в размере 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент платежа.

Правила проведения реструктуризации вышеуказанной задолженности юридических лиц разработаны и утверждены постановлением Правительством Российской Федерации от 14.04.98 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом".

Решение о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в федеральный бюджет принимается государственной налоговой службой Российской Федерации при наличии соответствующего заключения Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

Указанным постановлением Правительства Российской Федерации рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам соответственно в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в федеральный бюджет.

В соответствии с указанным Порядком, решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам может быть принято в отношении юридических лиц при предоставлении ими обеспечения, достаточного для покрытия задолженности по обязательным платежам.

Предъявление иных требований при принятии решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам не допускается.

Заявление о реструктуризации задолженности по обязательным платежам подается организацией в Государственную налоговую службу Российской Федерации. Условия подачи заявления и необходимый перечень документов, прилагаемых к заявлению, указаны в Порядке.


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 28 апреля 1998 г. N 09-04-01/4 "Об отсрочке по платежам в бюджет"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.