Письмо Минфина РФ от 27 апреля 1998 г. N 5-3-04 "Об обеспечении участия Российской Федерации в ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ"

Письмо Минфина РФ от 27 апреля 1998 г. N 5-3-04
"Об обеспечении участия Российской Федерации в ЗАО
"Северо-Западная ТЭЦ"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1998 года N БН-П6-09730 рассмотрело вопрос об обеспечении участия Российской Федерации в ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ" и сообщает следующее.

Для обеспечения участия Российской Федерации в ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ" необходимо установить в нормативном акте порядок внесения федерального имущества в уставной капитал общества, в соответствии с которым будет передан пакет акций этого общества в федеральную собственность.

При этом в соответствии со ст.34 Федерального закона "Об акционерных обществах" оплата акций может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами, имеющими денежную оценку.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 99 Гражданского Кодекса Российской Федерации не допускается освобождение акционера от обязанности оплаты акций общества, в том числе освобождение его от этой обязанности путем зачета требований к обществу. Поэтому осуществить оплату акций общества, передаваемых в федеральную собственность, путем зачета требований федерального бюджета к ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ" по обязательным платежам, по нашему мнению, не представляется возможным.

В Федеральном законе "О федеральном бюджете на 1998 год" не предусмотрено выделение денежных средств из федерального бюджета для оплаты акций ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ", передаваемых в федеральную собственность.

Оплата акций общества имуществом и имущественными правами, находящимися в государственной собственности, должна быть осуществлена в соответствии с действующим гражданским законодательством и законодательством о приватизации государственного имущества.


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 27 апреля 1998 г. N 5-3-04 "Об обеспечении участия Российской Федерации в ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение