Определение Верховного Суда РФ от 18 января 2007 г. N ГКПИ07-30 Исковое заявление подлежит возврату ввиду неподсудности спора о признании незаконным отказа председателя областного суда в предоставлении ежегодного отпуска Верховному Суду РФ

Определение Верховного Суда РФ от 18 января 2007 г. N ГКПИ07-30


Судья Верховного Суда Российской Федерации Р., ознакомившись с исковым заявлением Ф. к Новосибирскому областному суду о признании незаконными отказа в предоставлении ежегодного отпуска и приказа от 25 декабря 2003 г. N 120 об удержании денежной суммы из заработной платы, установил:

Ф. обратилась в Верховный Суд РФ с вышеуказанными требованиями.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 135 Гражданского процессуального кодекса РФ судья возвращает заявление, если дело неподсудно данному суду.

Как следует из содержания заявления, истица просит признать незаконными отказ председателя Новосибирского областного суда в предоставлении ей ежегодного отпуска и приказ от 25 декабря 2003 г. N 120 об удержании денежной суммы из ее заработной платы.

Перечень дел, подсудных по первой инстанции Верховному Суду РФ, приведен в ст. 27 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Требования истицы под действие указанной нормы не подпадают. Отсутствует также и какой-либо другой федеральный закон, относящий их к подсудности Верховного Суда РФ.

В связи с этим заявление Ф. подлежит возвращению.

С данными требованиями истица не лишена возможности обратиться к соответствующему мировому судье согласно правилам подсудности.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, определил:

Ф. исковое заявление возвратить ввиду его неподсудности Верховному Суду РФ.

Настоящее определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ в течение 10 дней.


Определение Верховного Суда РФ от 18 января 2007 г. N ГКПИ07-30


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.