Приказ Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 3 "О приглашении на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики"

Приказ Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 3
"О приглашении на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики"

 

В целях совершенствования организации и повышения эффективности проведения заседаний Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики и в соответствии со статьей 15 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций, представители которых приглашаются на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики.

По предложению структурного подразделения, представляющего на обсуждение Президиума соответствующий проект разъяснений, и на основании решения Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на заседание могут быть приглашены также представители иных органов государственной власти, научных учреждений и организаций, а также наиболее известные ученые и специалисты в области права.

2. На заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики приглашаются руководители и судьи Федерального арбитражного суда Московского округа, Девятого арбитражного апелляционного суда, Десятого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда города Москвы и Арбитражного суда Московской области.

3. Секретариату Пленума и Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (Лебедь И.И.) организовать работу по извещению органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций согласно утвержденному Перечню о вопросах, предлагаемых для обсуждения на заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, дате и времени его проведения в соответствии с Порядком подготовки и проведения заседаний Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики, утвержденным распоряжением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 3 мая 2006 года N 34.

4. Управлению хозяйственного обеспечения (Дудина Н.В.) организовать проход в здание Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации представителей органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций, приглашаемых на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики в строгом соответствии с требованиями Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме в здании Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

5. Административному отделу Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в срок до 1 марта 2007 года внести предложения по приведению приказов и распоряжений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в соответствие с настоящим приказом.

6. Контроль за исполнением данного приказа возложить на Руководителя Аппарата - администратора Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Дроздова И.А.

7. Приказ вступает в силу с момента его подписания.

 

Председатель
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации

А.А. Иванов

 


Установлен перечень органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций, представители которых приглашаются на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ по вопросам судебной практики.

На заседания Президиума ВАС РФ по вопросам судебной практики приглашаются, в частности, представители Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, руководители и судьи Федерального арбитражного суда Московского округа, Девятого и Десятого арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов города Москвы и Московской области. По решению Председателя ВАС РФ на заседание могут быть приглашены представители иных органов и организаций, а также наиболее известные ученые и специалисты в области права.

Приказ вступает в силу с момента его подписания.


Приказ Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 3 "О приглашении на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики"


Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания


Текст приказа размещен на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ в Internet (http://www.arbitr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.