Приказ Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 3 "О приглашении на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики"

Приказ Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 3
"О приглашении на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики"


В целях совершенствования организации и повышения эффективности проведения заседаний Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики и в соответствии со статьей 15 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций, представители которых приглашаются на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики.

По предложению структурного подразделения, представляющего на обсуждение Президиума соответствующий проект разъяснений, и на основании решения Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на заседание могут быть приглашены также представители иных органов государственной власти, научных учреждений и организаций, а также наиболее известные ученые и специалисты в области права.

2. На заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики приглашаются руководители и судьи Федерального арбитражного суда Московского округа, Девятого арбитражного апелляционного суда, Десятого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда города Москвы и Арбитражного суда Московской области.

3. Секретариату Пленума и Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (Лебедь И.И.) организовать работу по извещению органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций согласно утвержденному Перечню о вопросах, предлагаемых для обсуждения на заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, дате и времени его проведения в соответствии с Порядком подготовки и проведения заседаний Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики, утвержденным распоряжением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 3 мая 2006 года N 34.

4. Управлению хозяйственного обеспечения (Дудина Н.В.) организовать проход в здание Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации представителей органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций, приглашаемых на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики в строгом соответствии с требованиями Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме в здании Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

5. Административному отделу Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в срок до 1 марта 2007 года внести предложения по приведению приказов и распоряжений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в соответствие с настоящим приказом.

6. Контроль за исполнением данного приказа возложить на Руководителя Аппарата - администратора Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Дроздова И.А.

7. Приказ вступает в силу с момента его подписания.


Председатель
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации

А.А. Иванов


Приложение N 1


Перечень
органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций, представители которых приглашаются на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики


Органы государственной власти и государственные органы


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Конституционный Суд Российской Федерации

Верховный Суд Российской Федерации

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Администрация Президента Российской Федерации

Министерство юстиции Российской Федерации


Высшие учебные заведения и научные организации


Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации

Всероссийская академия внешней торговли

Государственный университет - Высшая школа экономики

Институт государства и права Российской Академии Наук

Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации

Исследовательский центр частного права при Президенте Российской Федерации

Московская государственная юридическая академия

Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России

Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

Российская академия правосудия

Юридический факультет Московского государственного университета

Юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета


Некоммерческие организации и общественные объединения


Ассоциация юристов России

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия"

Общероссийская общественная организация "Российский союз промышленников и предпринимателей"

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России"

Российская ассоциация налогового права

Российский союз промышленников и предпринимателей

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации

члены Научно-консультативного совета при Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации (приказ Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20 июня 2005 года N 42)


Установлен перечень органов государственной власти, научных учреждений и иных организаций, представители которых приглашаются на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ по вопросам судебной практики.

На заседания Президиума ВАС РФ по вопросам судебной практики приглашаются, в частности, представители Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, руководители и судьи Федерального арбитражного суда Московского округа, Девятого и Десятого арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов города Москвы и Московской области. По решению Председателя ВАС РФ на заседание могут быть приглашены представители иных органов и организаций, а также наиболее известные ученые и специалисты в области права.

Приказ вступает в силу с момента его подписания.


Приказ Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 3 "О приглашении на заседания Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики"


Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания


Текст приказа размещен на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ в Internet (http://www.arbitr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.