Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 5-3-04 "О создании ЗАО НИИ "Аджимото-Генетика"

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 5-3-04
"О создании ЗАО НИИ "Аджимото-Генетика"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с запросом Министерства государственного имущества Российской Федерации поручением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1998 года N БН-П6-09730 рассмотрело вопрос о создании совместного российско-японского предприятия в форме закрытого акционерного общества - Научно-исследовательский институт "Аджимото-Генетика" (ЗАО "АГРИ") и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" внесение государственного имущества в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ является одним из способов приватизации государственного имущества и может быть реализовано в порядке, установленном программой приватизации.

ГАРАНТ:

О внесении государственного или муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ см. Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ


В связи с этим полагаем, что до утверждения в законодательном порядке Государственной программы приватизации государственного имущества, в которой будет установлен порядок реализации такого способа приватизации государственного имущества, не представляется возможным осуществить внесение государственного имущество в уставной капитал ЗАО "АГРИ".

ГАРАНТ:

См. Государственную Программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденную Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2284


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 5-3-04 "О создании ЗАО НИИ "Аджимото-Генетика"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.