Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 12-05-01 О нецелевом использовании средств Пенсионного фонда РФ

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 12-05-01


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо председателя Федерации Независимых Профсоюзов России М.В.Шмакова о нецелевом использовании средств Пенсионного фонда Российской Федерации и сообщает.

В соответствии с действующим законодательством средства Пенсионного фонда Российской Федерации имеют строго целевое назначение. Положением о Пенсионном фонде Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 5 мая 1997 г. N 77-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Положение о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России) и в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации") предусматривается, что средства ПФР могут направляться на организацию и ведение индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования".

Вместе с тем, принимая во внимание сложности с формированием доходной части бюджета ПФР, полагали бы целесообразным при осуществлении указанных расходов учитывать первоочередное финансирование расходов, связанных с выплатой пенсий пенсионерам.


С.М.Игнатьев


Письмо Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 12-05-01


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.