Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1998 г. N 11-07-03/15 О выделении кредита на освоение Итакинского золоторудного месторождения

Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1998 г. N 11-07-03/15


Министерство финансов рассмотрело Ваш запрос от 08.04.98 г. N 60-2и и сообщает следующее.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 03.06.93 г. N 849 "Об усилении государственного контроля за отпуском и реализацией драгоценных металлов и драгоценных камней" отпуск из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации золота для проведения операций на внешнем и внутреннем рынках, а также отпуск из названного фонда иных драгоценных металлов и драгоценных камней сверх объемов, установленных в годовых планах (лимитах) их отпуска, утвержденных Правительством Российской Федерации, и на цели, не предусмотренные этими планами, производится по решениям Президента Российской Федерации на основании представления Правительства Российской Федерации.

Указанное представление готовится Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации.

На заседании Временной чрезвычайной комиссии при Президенте Российской Федерации по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, состоявшемся 28 августа 1997 года, был заслушан вопрос о результатах проверки целевого использования валютных средств, выделенных для развития золодобычи в регионах Российской Федерации за счет реализации золота из Госфонда России ("золотые кредиты").

Была отмечена неудовлетворительная работа руководителей органов исполнительной власти ряда добывающих регионов по контролю за целевым использованием валютных средств, полученных от реализации золота на внешнем рынке и обеспечением его возврата в Госфонд России в установленные сроки.

Очередное выделение "золотых кредитов" на освоение месторождений золота возможно только после погашения заемщиками Госфонду России просроченной задолженности по ранее выделенным кредитам.

В связи с изложенным, вопрос о выделении "золотого кредита" ОАО "Ксеньевский прииск" на освоение Итакинского золоторудного месторождения может быть решен только после погашения заемщиками Госфонду России просроченной задолженности по ранее выданным "золотым кредитам".


Г.С.Кузнецов



Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1998 г. N 11-07-03/15


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.