Письмо Госналогслужбы РФ от 23 апреля 1998 г. N 03-1-09/34 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогслужбы РФ от 23 апреля 1998 г. N 03-1-09/34
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Управление косвенных налогов Государственной налоговой службы Российской Федерации, рассмотрев запрос ТОО "СП Норд-Строй" от 05.03.98 N 47 о налоге на добавленную стоимость, сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в облагаемый оборот включаются также любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

Поскольку ТОО "СП Норд-Строй", является подрядной организацией, то денежные средства, получаемые от юридических и физических лиц-участников долевого строительства, должны рассматриваться как авансовые платежи, связанные с выполнением работ по строительству жилья для этих лиц, которые подлежат обложению налогом на добавленную стоимость согласно действующему налоговому законодательству.

В этом случае не может приниматься во внимание выполнение ею функции заказчика-застройщика для необложения налогом на добавленную стоимость средств, поступающих от инвесторов.


Начальник Управления косвенных

налогов - государственный советник

налоговой службы II ранга

Б.А.Минаев



Письмо Госналогслужбы РФ от 23 апреля 1998 г. N 03-1-09/34 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.