Письмо Госналогслужбы РФ от 21 апреля 1998 г. N 02-4-07/1 Об отнесении на себестоимость продукции расходов, связанных с арендой производственных фондов

Письмо Госналогслужбы РФ от 21 апреля 1998 г. N 02-4-07/1


Управление налогообложения прибыли (дохода) юридических лиц рассмотрело письмо от 09.01.98 N 1/2 и сообщает следующее.

При найме имущества взаимоотношения сторон определяются договором аренды в соответствии со статьей 614 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В соответствии с действующим порядком, основанием для отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанной с арендной платой у арендатора, является договор аренды.

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Об арендных платежах, учитываемых в качестве расходов при налогообложении прибыли, см. НК РФ

Если в договоре аренды предусмотрена плата за коммунальные услуги (в составе арендной платы), то арендатор расходы списывает на себестоимость продукции, согласно пункту 2 "ч" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 05.08.92 N 552 (с учетом последующих изменений и дополнений), при аренде производственных фондов у арендодателя.

Распределение коммунальных услуг арендодателем осуществляется согласно заключенным договорам.


Заместитель начальника Управления -

государственный советник налоговой

службы III ранга

Г.П.Табаченко



Письмо Госналогслужбы РФ от 21 апреля 1998 г. N 02-4-07/1


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.