Письмо Госналогслужбы РФ от 21 апреля 1998 г. N 02-4-07/4 О порядке формирования финансовых результатов для целей налогообложения

Письмо Госналогслужбы РФ от 21 апреля 1998 г. N 02-4-07/4

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Управление налогообложения прибыли (дохода) юридических лиц и методологии бухгалтерского учета для целей налогообложения, рассмотрев письмо Государственной налоговой инспекции по г.Санкт-Петербургу от 13.01.98 N 02-04/315, сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" установлен порядок формирования финансовых результатов для целей налогообложения.

При определении прибыли для целей налогообложения выручка от реализации продукции (работ, услуг) и затраты, связанные с производством и реализацией этой продукции (включая управленческие расходы) учитываются только по оплаченной продукции, о чем свидетельствует п.3 Обзора судебной практики применения законодательства о налоге на прибыль (приложение к информационному письму Высшего Арбитражного суда от 14.11.97 N 22).


Начальник Управления -

государственный советник

налоговой службы II ранга

В.И.Макарьева





Письмо Госналогслужбы РФ от 21 апреля 1998 г. N 02-4-07/4


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.