Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 августа 2002 г. N 71-В02ПР-4 Суд по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, может исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки

Определение СК Верховного Суда РФ от 1 августа 2002 г. N 71-В02ПР-4


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 1 августа 2002 года дело по иску И.Н.А. к закрытому акционерному обществу "Объединение рынков" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда по протесту заместителя Генерального прокурора Российской Федерации на постановление президиума Калининградского областного суда от 28 августа 2000 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Т.И.Е., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

При рассмотрении дела по протесту заместителя Генерального Прокурора РФ 29 ноября 2002 года в определении Верховного Суда допущены описки в мотивировочной и резолютивных частях.

Руководствуясь ст. 204 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

Исправить описки, содержащиеся в определение# судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 29 ноября 2001 года.

Предпоследний абзац мотивировочной части определения изложить в следующей редакции: "Поскольку приведенное существенное нарушение норм процессуального права повлекло вынесение незаконного постановления президиума, оно подлежит отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение в суд надзорной инстанции.

Резолютивную часть определения изложить в следующей редакции: Постановление президиума Калининградского областного суда от 28 августа 2000 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в надзорную инстанцию.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 августа 2002 г. N 71-В02ПР-4


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.