Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 7 мая 2001 г. N 74-Г02-14 Об отказе в признании недействующими статей 16 и 19 Закона Республики Саха (Якутия) от 30 июня 1994 г. N 21-I "О местных органах государственной власти в Республике Саха (Якутия)" и статьи 38 Конституции Республики Саха (Якутия)

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 7 мая 2001 г. N 74-Г02-14


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 7 мая 2001 г. гражданское дело по заявлению У.И.Ф. о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующими ст.ст. 16 и 19 Закона Республики Саха (Якутия) "О местных органах государственной власти в Республике Саха (Якутия)" и ст. 38 Конституции Республики Саха (Якутия) по кассационной жалобе У.И.Ф. на решение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2002 г., которым в удовлетворении заявления отказано.

Заслушав доклад судьи К.Ю.Г., Судебная коллегия установила:

У.И.Ф. в интересах органа общественной самодеятельности инвалидов "Саян" г. Якутска обратился в Верховный Суд Республики Саха (Якутия) о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими ст.ст. 16 и 19 Закона РС (Я) "О местных органах государственной власти в Республике Саха (Якутия) и ст. 38 Конституции Республики Саха (Якутия).

Решением Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2002 г. в удовлетворении жалобы отказано.

В кассационной жалобе заявитель просит об отмене решения суда, считая его неправильным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ не находит оснований к ее удовлетворению.

Рассматривая жалобу ООСИ о признании недействующими ст.ст. 16 и 19 Закона РС (Я) "О местных органах государственной власти в Республике Саха (Якутия) и ст. 38 Конституции Республики Саха (Якутия), суд правильно руководствовался ст. 50 ГПК РСФСР и обоснованно пришел к выводу, что заявителем не представлены доказательства в обоснование заявленных требований, не приведены данные какие конкретно права и свободы нарушены и каким образом они затрагивают права заявителей.

В соответствии со ст. 50 ГПК РСФСР каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований и возражений.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.ст. 305, 306, 307, 311 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ определила:

решение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2002 г. оставить без изменения, кассационную жалобу ООСИ "Саян" - без удовлетворения.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 7 мая 2001 г. N 74-Г02-14


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение