Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 июня 2002 г. N 74-Г02-16 Заявление о внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 23 июля 1999 г. N 394 "О тарифах на жилищно-коммунальные услуги" оставлено без движения, поскольку заявление не содержало ссылку на нарушение оспариваемым актом конкретных прав и интересов заявителя

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 июня 2002 г. N 74-Г02-16


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 18 июня 2002 г. частную жалобу А.Н.А. на определение судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2002 г. об оставлении заявления без движения.

Заслушав доклад судьи В.В.П., Судебная коллегия установила:

определением судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2002 г. заявление А.Н.А. о внесении изменений в постановление Правительства Республики от 23 июля 1999 г. "О тарифах на жилищно-коммунальные услуги" на основании ч. 1 ст. 130 ГПК РСФСР оставлено без движения ввиду ненадлежащего оформления и несоответствия требованиям ст. 126 ГПК РСФСР: заявление не содержало ссылку на нарушение оспариваемым актом конкретных прав и интересов заявительницы.

Одновременно судья предоставила срок для исправления недостатков, по истечению которого заявление 4 марта 2002 г. было возвращено ей без рассмотрения, поскольку недостатки в указанный срок не были устранены.

Оспаривая законность определения, А. просит о его отмене и рассмотреть заявление по существу, ссылаясь на своевременное исправление недостатков подаваемого заявления.

Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, обсудив доводы частной жалобы и проверив материалы дела, оснований для отмены определения не находит.

Вывод суда о подаче А. заявления, не отвечающего требованиям ст. 126 ГПК РСФСР, является правильным.

Данных о том, что недостатки заявления были ею своевременно устранены, в материалах дела не имеется и к частной жалобе не приобщены. Более того, как видно из дополнения к исковому заявлению, оно значится поступившим в Верховный Суд Республики 11 апреля 2002 г., хотя датировано 18 апреля 2002 г. (л.д. 14).

Таким образом, определение является законным и оснований для его отмены по доводам частной жалобы не имеется.

Руководствуясь п. 1 ст. 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации определила:

определение судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2002 г. оставить без изменения, частную жалобу А.Н.А. - без удовлетворения.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 июня 2002 г. N 74-Г02-16


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.