Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 августа 2002 г. N 74-Г02-27 Жалоба в части требований о ликвидации отделения политической партии оставлена без движения, поскольку заявитель не указал, каким образом нарушены его права и интересы или в чем состоит угроза нарушения его прав

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 августа 2002 г. N 74-Г02-27


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании 20 августа 2002 г. частную жалобу Устинова И.Ф. на определение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 8 июля 2002 г. об отказе в принятии жалобы и оставлении жалобы без движения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Харланова А.В., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

Устинов И.Ф. обратился в Верховный Суд Республики Саха (Якутия) с заявлением о ликвидации регионального отделения политической партии "Единая Россия", об увольнении от должности главы администрации г. Якутска Михальчука И.Ф.

Определением судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 8 июля 2002 г. отказано в принятии жалобы в части увольнения Михальчука И.Ф., требование о ликвидации регионального отделения политической партии оставлено без движения.

В частной жалобе Устинова И.Ф. ставится вопрос об отмене определения суда по мотиву его незаконности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, Судебная коллегия оснований к отмене определения суда не находит.

Оставляя жалобу Устинова И.Ф. без движения в части требований о ликвидации регионального отделения политической партии "Единая Россия", суд правильно исходил из того, что заявитель не указал в нарушение ст. 126 ГПК РСФСР, каким образом нарушены его права и интересы или в чем состоит угроза нарушения его прав.

Что касается требования об увольнении главы администрации г. Якутска Михальчука И.Ф., то есть о прекращении его полномочий, то суд правильно исходил из того, что в силу ст. 115 ГПК РСФСР оно неподсудно Верховному Суду Республики Саха (Якутия).

С учетом указанных обстоятельств доводы частной жалобы Устинова И.Ф. не могут повлечь отмены определения суда.

Руководствуясь ст.ст. 311, 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, определила:

определение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 8 июля 2002 г. оставить без изменения, а частную жалобу Устинова И.Ф. - без удовлетворения.






Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 августа 2002 г. N 74-Г02-27


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.