Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 ноября 2002 г. N 74-Г02-34 Поскольку в заявлении не указано, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав, свобод или охраняемых законом интересов заявителя, в просительной части заявления не конкретизированы требования, суд оставил заявление без движения

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 ноября 2002 г. N 74-Г02-34


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании 12 ноября 2002 г. частную жалобу У. на определение судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 1 октября 2002 г. об оставлении заявления без движения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Х., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, установила:

У. обратился в суд с заявлением о признании недействительным постановления Центризбиркома Республики Саха (Якутия) от 30 июля 2002 г. "О назначении местного референдума на территории г. Якутска по вопросам местного самоуправления на 29 сентября 2002 г.". Просил суд расформировать комиссию местного референдума г. Якутска и возложить организацию выборов органов местного самоуправления на Президента республики.

Определением судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 1 октября 2002 г. заявление У. оставлено без движения.

В частной жалобе У. ставится вопрос об отмене определения суда по мотиву его незаконности.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы частной жалобы, Судебная коллегия оснований к отмене определения суда не находит.

Оставляя заявление У. без движения, судья правильно исходила из того, что в нем в нарушение требований ст. 126 ГПК РСФСР не указано, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав, свобод или охраняемых законом интересов заявителя, в просителной# части заявления не конкретизированы требования.

Выводы судьи соответствуют содержанию заявления У., являются правильными.

С учетом указанных обстоятельств доводы частной жалобы не могут повлечь отмены определения суда.

Руководствуясь ст.ст. 311, 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, определила:

определение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 1 октября 2002 г. оставить без изменения, а частную жалобу У. - без удовлетворения.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 ноября 2002 г. N 74г02-34


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение