Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 января 2002 г. N 75-Г02-1 В принятии жалобы на действия судебного пристава-исполнителя отказано за неподсудностью данного дела суду

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 января 2002 г. N 75-Г02-1


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 24 января 2002 г. материал по частной жалобе А.Т.Б. на определение судьи Верховного Суда Республики Карелия от 13.12.2001 г. об отказе в принятии жалобы на действия судебного пристава-исполнителя.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда РФ М.Н. Л., судебная коллегия установила:

А.Т.Б. обратилась в Верховный Суд Республики Карелия с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, сославшись на то, что им произведены незаконные действия по изъятию принадлежащего ей имущества.

Определением судьи Верховного Суда Республики Карелия от 13.12.2001 г. в принятии жалобы заявительнице отказано за неподсудностью данному суду.

В частной жалобе А.Т.Б. просит об отмене указанного определения, полагая его незаконным. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ не находит оснований к отмене определения судьи Верховного Суда Республики Карелия.

При отказе в принятии жалобы А., судья Верховного Суда Республики Карелия правильно исходила из того, что в силу ст. 115 ГПК РСФСР дело по данной жалобе заявительницы не входит в перечень дел, подсудных Верховному Суду субъекта Федерации по первой инстанции.

Данная категория дел согласно ст. 114 ГПК РСФСР, подлежит рассмотрению в районном (городском) суде.

В частной жалобе заявительницы не содержится правовых мотивов в опровержение выводов определения судьи Верховного Суда Республики Карелия.

Руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия определила:

определение судьи Верховного Суда Республики Карелия от 13.12.2001 г. оставить без изменения, а частную жалобу А.Т.Б. - без удовлетворения.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 января 2002 г. N 75-Г02-1


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.