Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 июля 2002 г. N 75-Г02-12 Поскольку рассмотрение дела судом, которому оно подсудно, стало невозможным, дело передано на рассмотрение другого суда

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 июля 2002 г. N 75-Г02-12


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 1 июля 2002 года ходатайство Верховного суда Республики Карелия К.В.П. к администрации г. Петрозаводска о предоставлении квартиры для рассмотрения в кассационном порядке в суд другого субъекта Российской Федерации.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации М.Г.В., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с ходатайством о передаче указанного дела на кассационное рассмотрение в суда другого субъекта Российской Федерации, указав, что К.Н.П. является судьей Верховного Суда, что делает невозможным рассмотрение дела по ее иску в кассационном порядке Верховным Судом Республики Карелия.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, проверив материалы дела, находит ходатайство подлежащим удовлетворению.

Согласно ст. 123 ГПК РСФСР в случае, когда рассмотрение дела судом, которому оно подсудно, становится невозможным, дело передается на рассмотрение другого суда.

В связи с тем, что К.Н.П. является судьей Верховного суда Республики Карелия и рассмотрение дела по ее иску к администрации г. Петрозаводска в кассационном порядке в Верховном Суде Республики Карелия может вызвать сомнения в беспристрастности суда, дело необходимо направить на кассационное рассмотрение в Ленинградский областной суд.

На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

удовлетворить ходатайство Верховного суда республики Карелия о передаче дела по иску К.Н.П. к администрации г. Петрозаводска о предоставлении квартиры на кассационное рассмотрение в другой суд. Направить данное дело на кассационное рассмотрение в Ленинградский областной суд.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 июля 2002 г. N 75-Г02-12


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.