Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 06-02-01/2 О возмещении ПО "ЕлАЗ" налога на добавленную стоимость из средств федерального бюджета

Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 06-02-01/2

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" N 42-ФЗ от 26.03.98 г. возмещение налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, использованных при производстве экспортной продукции, в полном объеме производится за счет средств федерального бюджета.

Согласно действующему порядку возмещение производится за счет средств федерального бюджета, поступающих на счета по учету доходов федерального бюджета по месту нахождения юридического лица.

В связи с ограниченностью сумм поступлений налогов и платежей в федеральный бюджет по г.Елабуге Республики Татарстан, налог на добавленную стоимость, уплаченный ПО "ЕлАЗ" при приобретении нефти на внутреннем рынке для реализации на экспорт, согласно заключению государственной налоговой инспекции по г.Елабуге остался невозмещенным по состоянию на 1 января 1998 года в сумме 307,98 млн.рублей.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации не возражает против возмещения ПО "ЕлАЗ" налога на добавленную стоимость в сумме 307,98 млн.рублей во втором квартале текущего года помесячно равными долями за счет поступления всех видов налогов и платежей в доход федерального бюджета на территории Республики Татарстан на балансовый счет 40102 "Доходы федерального бюджета".

Министерство финансов Российской Федерации просит государственную налоговую инспекцию по Республике Татарстан ежемесячно информировать Министерство о суммах возмещенных ПО "ЕлАЗ" средств в разрезе источников возмещения.


А.Ю.Петров



Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 06-02-01/2


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение