Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 06-04-09/23 О предоставлении отсрочек и рассрочек по уплате налогов в федеральный бюджет

Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 06-04-09/23


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 1998 г. N ЯУ-П7-09979Д на обращение Депутата Государственной Думы Российской Федерации Никифоренко Ю.В. по вопросу предоставления отсрочки АО "Гайский завод по обработке цветных металлов ОАО "Сплав" по платежам в федеральный бюджет Министерство финансов Российской Федерации сообщает.

Федеральным законом "О Федеральном бюджете на 1998 год" от 26.03.98 N 42-ФЗ предприятиям предусмотрено предоставление отсрочек и (или) рассрочек по уплате налогов в федеральный бюджет в следующих случаях: задержки финансирования из федерального бюджета или оплаты выполненного государственного оборонного заказа; угрозы банкротства при единовременной выплате налога или при исполнении выставленных требований об уплате налогов и соответствующих пеней; нанесения значительного ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или непреодолимого при данных условиях обстоятельства.

В связи с тем, что указанный завод не подпадает ни под одно из оснований получения отсрочки по уплате налогов и других обязательных платежей, полагали бы необходимым решение данного вопроса осуществить в рамках процедуры реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом.

В настоящее время постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395 утверждены Правила, регламентирующие указанную процедуру. При этом решение о реструктуризации задолженности организации принимается Государственной налоговой службой Российской Федерации при наличии соответствующего заключения Федеральной службы Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. Однако, если долг такой организации не превышает 20 млн.рублей, налоговые инспекции на местах могут самостоятельно принять такое решение.

ГАРАНТ:

Срок действия указанного постановления ограничен 1 января 1999 г. См. письмо МНС РФ от 1 марта 1999 г. N ВП-6-10/146@


А.Ю.Петров



Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 06-04-09/23


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение