• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 16260/06

Комментарий к делу N 16260/06
(Определение Президиума Высшего Арбитражного Суда от 18 марта 2008 г.)


В соответствии с ч. 2 ст. 310 АПК Президиум ВАС РФ, рассмотревший дело в порядке надзора и принявший новый судебный акт, вправе при наличии предусмотренных законом оснований пересмотреть принятое им постановление по вновь открывшимся обстоятельствам.

По делу, рассмотренному Президиумом, о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления от 29.05.2007 N 16260/06 заявитель (истец) считал, что надзорной инстанцией допущена судебная ошибка. В качестве оснований для пересмотра было указано следующее: Президиум вышел за пределы, предоставленных ему полномочий, признав установленными обстоятельства, отвергнутые нижестоящими судами; новый судебный акт базируется на ничтожных условиях договора энергоснабжения.

Заявление оставлено без удовлетворения ввиду отсутствия, по мнению Президиума, судебной ошибки. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 305 АПК Президиум вправе отменить судебные акты, вынесенные нижестоящими судебными инстанциями, и принять новый судебный акт. Фактические обстоятельства дела, установленные судами первой и апелляционной инстанций, как указал Президиум, не изменялись; надзорной инстанцией дано иное токование примененных судами норм материального права.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.