Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 2-5-14 Об инвентаризации задолженности по плательщикам, получившим отсрочки по платежам в бюджет

Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 2-5-14


Министерство финансов Российской Федерации проанализировало состояние задолженности по платежам в федеральный бюджет на 1 апреля 1998 года и отмечает следующее.

В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации от 27.12.91 года "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) право предоставления отсрочек и рассрочек по платежам в федеральный бюджет предоставлено лишь Министерству финансов Российской Федерации.

В целях максимальной мобилизации доходов в федеральный бюджет руководством Министерства финансов Российской Федерации было принято решение о приостановлении рассмотрения вопросов о предоставлении отсрочек и рассрочек впредь до утверждения Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" порядка проведения указанной работы. В связи с этим Министерством финансов Российской Федерации в текущем году до настоящего времени не было принято ни одного решения о предоставлении отсрочки (рассрочки), что подтверждено отчетностью Государственной налоговой службы России. Вместе с тем, в налоговой статистической отчетности о задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации отражены отсроченные платежи в федеральный бюджет, предоставленные по другим решениям. По состоянию на 1.04.98 по данным указанной отчетности сумма отсроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет, предоставленная по другим решениям, составила 5.3 млрд.рублей против 4.5 млрд.рублей, имевшейся по состоянию на 1 января 1998 года.

Министерство финансов Российской Федерации просит проинвентаризировать указанную задолженность и представить перечень налогоплательщиков, получивших отсрочки (рассрочки), с указанием оснований их предоставления для подготовки предложений по отмене тех решений, которые были приняты с нарушением действующего налогового законодательства.


С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 2-5-14


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.