Постановление Правительства РФ от 15 мая 1998 г. N 452 "О доплате работникам организаций угольной, сланцевой промышленности и шахтного строительства, постоянно занятым на подземных работах, за нормативное время их передвижения в шахте от ствола к месту работы и обратно"

Постановление Правительства РФ от 15 мая 1998 г. N 452
"О доплате работникам организаций угольной, сланцевой промышленности и шахтного строительства, постоянно занятым на подземных работах, за нормативное время их передвижения в шахте от ствола к месту работы и обратно"


В целях учета особенностей режима труда работников угольной, сланцевой промышленности и шахтного строительства, постоянно занятых на подземных работах в шахте, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации об установлении доплаты работникам организаций угольной, сланцевой промышленности и шахтного строительства, постоянно занятым на подземных работах (включая начальников участков), за нормативное время их передвижения в шахте от ствола к месту работы и обратно из расчета применяемой на шахте тарифной ставки горнорабочего подземного 3 разряда.

ГАРАНТ:

Согласно письму Федерального фонда ОМС от 3 марта 2000 N 02-18/05-1585 установленные доплаты, хотя и носят постоянный характер, не являются выплатами за работу, а квалифицируются как компенсационные с целью возмещения дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей, то есть относятся к числу выплат, предусмотренных Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ


Порядок определения и учета этого времени устанавливается в организациях коллективным договором.

2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 мая 1998 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко


Постановлением установлена доплата работникам организаций угольной, сланцевой промышленности и шахтного строительства, постоянно занятым на подземных работах (включая начальников участков), за нормативное время их передвижения в шахте от ствола к месту работы и обратно из расчета применяемой на шахте тарифной ставки горнорабочего подземного 3 разряда. Порядок определения и учета этого времени устанавливается в организациях коллективным договором. Постановление вводится в действие с 1 мая 1998 г.



Постановление Правительства РФ от 15 мая 1998 г. N 452 "О доплате работникам организаций угольной, сланцевой промышленности и шахтного строительства, постоянно занятым на подземных работах, за нормативное время их передвижения в шахте от ствола к месту работы и обратно"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 мая 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 1998 г., N 21, ст. 2231


Постановление вводится в действие с 1 мая 1998 г.