Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 мая 2006 г. N 5235/06 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации" (ключевые темы: штраф - расходы по налогу на прибыль - обслуживающие производства и хозяйства - решение суда - пени)

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 мая 2006 г. N 5235/06
"Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"


Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Тумаркина В.М., судей Антоновой Л.М., Завьяловой Т.В., рассмотрев в судебном заседании заявление Межрайонной инспекции ФНС России N 1 по Республике Бурятия (ул. Сахьяновой, д. 1 "А", г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670047) о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 17.01.2006 по делу N А10-4068/04 Арбитражного суда Республики Бурятия, установил:

открытое акционерное общество "Бурятзолото" обратилось в Арбитражный суд Республики Бурятия с заявлением к Межрайонной инспекции МНС России N 1 по Республике Бурятия о признании недействительным решения инспекции от 05.07.2004 N 0323-09/3005.

Решением суда первой инстанции от 07.10.2004 заявленное требование удовлетворено: оспариваемое решение инспекции признано недействительным.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 10.10.2005 решение суда первой инстанции отменено, принято новое решение. Решение инспекции признано недействительным в части доначисления 540 662 рублей налога на прибыль, начисления 1 956 рублей пеней и в части привлечения к ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации в виде штрафа в сумме 108 132 рубля. В удовлетворении остальной части заявленного требования отказано.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановлением от 28.04.2005 решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции, в части включения в расходы по налогу на прибыль суммы убытка от использования объектов обслуживающих производств и хозяйств, отменил. В указанной части дело направил на новое рассмотрение в первую инстанцию того же арбитражного суда. В остальной части постановление суда апелляционной инстанции оставил без изменения.

Решением суда первой инстанции от 07.07.2005 оспариваемое решение инспекции признано недействительным в части доначисления 338 560 рублей налога на прибыль, начисления 1 224 рублей пеней и в части привлечения к ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации в виде штрафа в сумме 67 712 рублей. В удовлетворении остальной части заявленного требования отказано.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 10.10.2005 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановлением от 17.01.2006 решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставил без изменения.

Согласно части 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в надзоре судебного акта, принятого с нарушением норм материального или норм процессуального права, может быть вынесено при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Кодекса.

Доводы инспекции связаны с оценкой судами доказательств о фактических обстоятельствах дела, что не может служить основанием для пересмотра судебных актов в порядке надзора.

На основании изложенного, дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации ввиду отсутствия оснований, установленных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299, 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации определил:

в передаче дела N А10-4068/04 Арбитражного суда Республики Бурятия в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора оспариваемого судебного акта отказать.


Председательствующий судья

В.М. Тумаркин


Судья

Л.М. Антонова


Судья

Т.В. Завьялова



Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 мая 2006 г. N 5235/06 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.