Кассационное определение СК по уголовным делам Московского городского Суда РФ от 25 сентября 2006 г. N 22-10323 Срок кассационного обжалования приговора подлежит восстановлению, поскольку копия обжалуемого судебного решения государственному обвинителю была вручена по истечении пяти суток со дня его оглашения

Кассационное определение СК по уголовным делам Московского городского Суда РФ от 25 сентября 2006 г. N 22-10323


Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Мариненко А.И., судей Тур Т.В., Ставич Т.В.

рассмотрела в судебном заседании от 25 сентября 2006 года кассационное представление государственного обвинителя Ш. на постановление Преображенского районного суда г. Москвы от 8 августа 2006 года, которым в удовлетворении ходатайства прокурора о восстановлении срока кассационного обжалования приговора в отношении О., 26 января 1983 года рождения, уроженца и жителя г. Москвы, неработающего, судимого отказано.

Заслушав доклад судьи Мариненко А.И., мнение прокурора С. поддержавшей доводы кассационного представления, судебная коллегия установила:

Судом постановлено указанное решение по тем основаниям, что приговор вынесен 2 июня 2006 года и до 8 августа 2006 года прокурор имел возможность для опротестования приговора.

В кассационном представлении государственный обвинитель Ш. выражает свое несогласие с постановлением суда. Она указывает, что копия приговора прокурору вручена лишь 28.07.06 года.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, находит постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 2 ст. 357 УПК РФ пропущенный срок восстанавливается в случае, если копия обжалуемого судебного решения государственному обвинителю вручена по истечению 5 суток со дня его оглашения.

Как видно из дела, копия приговора вручена государственному обвинителю по истечению 5 суток со дня оглашения приговора, в связи с чем срок обжалования приговора следует восстановить.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

постановление Преображенского районного суда г. Москвы от 8 августа 2006 года в отношении О. отменить, рассмотреть кассационное представление государственного обвинителя по существу.


Кассационное определение СК по уголовным делам Московского городского Суда РФ от 25 сентября 2006 г. N 22-10323


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.