Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 апреля 2008 г. N 86 "О комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по рассмотрению материалов ревизий и проверок" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 21 августа 2012 г. N 161 заголовок изложен в новой редакции

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 апреля 2008 г. N 86
"О комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по рассмотрению материалов ревизий и проверок"

С изменениями и дополнениями от:

18 ноября 2010 г., 3 ноября 2011 г., 14, 28 марта, 21 августа 2012 г., 10 апреля 2015 г.


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 14 марта 2012 г. N 50 преамбула изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях повышения эффективности финансового контроля и обеспечения рассмотрения материалов ревизий и проверок, а также выработки мер, направленных на предупреждение и устранение нарушений в финансово-хозяйственной деятельности судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента, приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

ГАРАНТ:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 10 апреля 2015 г. N 97 комиссия Судебного департамента при Верховном Суде РФ по рассмотрению материалов ревизий и проверок создана в новом составе

2. Утвердить и ввести в действие прилагаемый Регламент комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по рассмотрению материалов ревизий и проверок.

3. Признать утратившим силу приказ Судебного департамента от 29 декабря 2007 г. N 168.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Регламент
комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по рассмотрению материалов ревизий и проверок
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 апреля 2008 г. N 86)

С изменениями и дополнениями от:

18 ноября 2010 г., 14 марта 2012 г.


I. Общие положения


1.1. Комиссия Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по рассмотрению материалов ревизий и проверок предназначена для коллегиального рассмотрения и принятия решений по материалам ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 7-ФЗ "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации", указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Председателя Верховного Суда Российской Федерации, постановлениями Всероссийского съезда судей, Президиума Совета судей и Совета судей Российской Федерации, приказами и распоряжениями Генерального директора Судебного департамента и его заместителей, иными нормативными правовыми актами.

1.3. При необходимости в состав комиссии могут включаться и другие работники структурных подразделений Судебного департамента на основании решения Генерального директора Судебного департамента, заместителя Генерального директора Судебного департамента (председателя комиссии), которое оформляется приказом.


II. Основные задачи комиссии


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 14 марта 2012 г. N 50 в пункт 2.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Основными задачами комиссии являются:

рассмотрение материалов ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, проведенных Контрольно-ревизионным управлением Судебного департамента, контрольно-ревизионным аппаратом на местах, Счетной палатой Российской Федерации, Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и ее территориальными органами, а также другими органами законодательной и исполнительной власти, бюджетного и налогового контроля и правоохранительными органами;

подготовка предложений о необходимости применения мер дисциплинарного взыскания в отношении ответственных должностных лиц;

подготовка предложений по вопросам уменьшения финансирования;

выработка мер, направленных на предупреждение и устранение нарушений в финансово-хозяйственной деятельности судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента;

внесение предложений на рассмотрение финансовой комиссии Совета судей Российской Федерации.


III. Организация работы комиссии


3.1. Заседания комиссии проходят по мере необходимости в соответствии с решением председателя комиссии, но не реже одного раза в полгода.

Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 ноября 2010 г. N 250 пункт 3.2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Материалы по ревизиям и проверкам финансово-хозяйственной деятельности федеральных судов общей юрисдикции, управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации вносятся на рассмотрение комиссии Генеральным директором Судебного департамента на основании представления Контрольно-ревизионного управления Судебного департамента и должны быть рассмотрены комиссией в четырнадцатидневный срок.

3.3. Председатель комиссии:

организует деятельность комиссии, ведет ее заседания, распределяет обязанности и поручения между членами комиссии, осуществляет общий контроль за исполнением решений комиссии;

ежегодно докладывает на заседании коллегии Судебного департамента о результатах работы комиссии.

На период временного отсутствия председателя комиссии проводит комиссию заместитель председателя комиссии.

3.4. Члены комиссии:

обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании;

участвуют в организации заседаний комиссии, подготовке материалов по рассматриваемым вопросам, организации выполнения решений комиссии, осуществляют контроль за их реализацией, исполняют поручения комиссии.

Члены комиссии обязаны лично присутствовать на заседаниях комиссии, а освобождение от участия в ее заседаниях допускается с разрешения председателя комиссии или лица, исполняющего его обязанности. При этом член комиссии вправе представить свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде.

3.5. Секретарь комиссии:

обобщает поступившие материалы по ревизиям и проверкам финансово-хозяйственной деятельности управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации на основании докладных записок Контрольно-ревизионного управления с резолюцией Генерального директора Судебного департамента;

согласовывает с председателем комиссии дату проведения комиссии;

организует размножение и направление членам комиссии необходимых материалов;

ведет протокол комиссии с последующим его оформлением;

ведет делопроизводство комиссии.

В случае отсутствия секретаря комиссии его замещает другой член комиссии по решению председателя комиссии.


IV. Порядок проведения заседаний комиссии


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 ноября 2010 г. N 250 пункт 4.1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. Дату заседания комиссии назначает председатель комиссии.

4.2. Заседания комиссии ведет председатель комиссии - заместитель Генерального директора Судебного департамента, а в его отсутствие заместитель председателя комиссии.

Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии.

По каждому обсуждаемому вопросу большинством голосов от присутствующих членов комиссии принимается решение.

4.3. В период проведения заседания комиссии ведется протокол.


V. Документальное оформление заседаний комиссии


5.1. Результаты рассмотрения вопросов, выносимых на заседания комиссии, оформляются протоколами комиссии с подписями всех присутствующих членов комиссии.

5.2. Оформление протоколов возлагается на секретаря комиссии. Подготовка проекта протокола осуществляется, как правило, в течение суток после окончания заседания комиссии, но не позднее чем через три дня со дня его проведения.

Протоколы имеют единую нумерацию в течение календарного года, а датой протокола является дата проведения заседания комиссии.

Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 ноября 2010 г. N 250 пункт 5.3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.3. В случае обнаружения комиссией неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, в протокол вносится предложение Генеральному директору Судебного департамента о проведении служебной проверки в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

5.4. В случае принятия комиссией решения по рассмотренным материалам о необходимости выработки и принятия мер, направленных на повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, в протоколе отмечается поручение заинтересованным структурным подразделениям Судебного департамента.

5.5. Члены комиссии, которым поручено исполнение решений комиссии и протокольных поручений, несут персональную ответственность за своевременность и полноту их исполнения.

При невозможности выполнения поручения в установленные сроки ответственным исполнителем готовится докладная записка на имя председателя комиссии с обоснованием необходимости продления срока исполнения.

5.6. Делопроизводство комиссии осуществляет секретарь комиссии.


Комиссия Судебного департамента при Верховном Суде РФ по рассмотрению материалов ревизий и проверок создана для коллегиального рассмотрения и принятия решений по материалам ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах РФ.

Определен порядок деятельности Комиссии. В частности, Комиссия подготавливает предложения о необходимости применения мер дисциплинарного взыскания в отношении ответственных должностных лиц. Утвержден состав Комиссии, однако в исключительных случаях в ее состав могут включаться и иные работники структурных подразделений Судебного департамента на основании соответствующего приказа.

Работа Комиссии осуществляется на ее заседаниях.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 апреля 2008 г. N 86 "О комиссии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по рассмотрению материалов ревизий и проверок"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 10 апреля 2015 г. N 97


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 21 августа 2012 г. N 161


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 марта 2012 г. N 68


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 14 марта 2012 г. N 50


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 3 ноября 2011 г. N 206


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 ноября 2010 г. N 250


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.