Временный порядок реализации лимитов потребления электрической и тепловой энергии организациям, финансируемым из федерального бюджета, и контроля за их выполнением (утв. Минтопэнерго РФ 29 января 1998 г.)

Временный порядок
реализации лимитов потребления электрической и тепловой энергии
организациям, финансируемым из федерального бюджета, и контроля
за их выполнением
(утв. Минтопэнерго РФ 29 января 1998 г.)

ГАРАНТ:

См. Правила лимитирования потребления электрической и тепловой энергии, утвержденные Минтопэнерго РФ 16 апреля 1998 г.


1. Региональные энергоснабжающие организации направляют в январе 1998 г. всем организациям, финансируемым из федерального бюджета, уведомление о необходимости получения на 1998 г. лимитов потребления электрической и тепловой энергии в денежном и натуральном выражении от своих вышестоящих организаций.

2. В уведомлении указывается, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 г N 5 потребители обязаны не позднее марта текущего года представить энергоснабжающей организации утвержденный соответствующими федеральными министерствами и ведомствами лимиты потребления энергетических ресурсов на 1998 г, которые должны соответствовать объемам планового потребления, с учетом проведения работ по энергосбережению.

3. До получения лимитов от вышестоящих организаций лимитом на 1 квартал текущего года считается фактическая оплата электрической и тепловой энергии в денежном и натуральном выражении 1 квартала 1997 г.

4. Энергоснабжающим организациям-перепродавцам также направляются уведомления о необходимости получения лимитов их потребителями, финансируемыми из федерального бюджета, и предоставления сводных данных в срок до 01.04.98 г региональной энергоснабжающей организации.

5. Полученные лимиты потребления энергии разбиваются потребителем по месяцам, исходя из режима потребления организации. Не допускается разбивка лимитов не соответствующая режиму потребления организации.

6. Если организация, финансируемая из федерального бюджета, имеет денежные средства для оплаты количества энергии, превышающего величину выделенного лимита, то она может указывать в договоре энергоснабжения такое количество энергии, которое реально может оплатить.

7. На основании полученных лимитов и их разбивки по месяцам энергоснабжающие организации заключают договор с потребителями, финансируемыми из федерального бюджета, не позднее марта 1998 года. Разногласия, возникшие между потребителями и энергоснабжающей организацией, рассматриваются органами государственного энергетического надзора или арбитражными судами в установленном порядке.

8. Непредоставление лимитов энергопотребления в натуральном и денежном выражении в марте текущего года следует рассматривать как отсутствие бюджетного финансирования за использованную электрическую и тепловую энергию с применением в этом случае санкций, разрешенных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 г. N 1.

9. Контроль за ходом выполнения установленных лимитов осуществляет энергоснабжающая организация по приборам учета. Разногласия, возникающие в процессе контроля между энергоснабжающей организацией и потребителями, решаются органами государственного энергетического надзора.

10. При превышении установленного лимита или неоплате за потребляемую энергию энергоснабжающая организация посылает потребителю письменное предупреждение об ограничении энергопотребления до величины, которая обеспечивает соблюдение установленных лимитов, и контролирует его выполнение.

11. Если в течение 10 дней не ликвидировано превышение лимита или не погашена задолженность, то энергоснабжающая организация (после дополнительного предупреждения об отключении) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 г N 1 отключает потребителя со своего питающего центра, перепродавца или основного абонента.

12. В случае возникновения разногласий с отключением потребителя с питающего центра перепродавца или основного абонента региональная энергоснабжающая организация привлекает к участию в отключении инспектора государственного энергетического надзора.

13. Допускаются и другие методы воздействия и отключения потребителей, нарушающих установленный лимит электропотребления или неоплачивающих потребленную энергию, но в пределах соблюдения действующих Правил эксплуатации энергоустановок потребителей и постановления Правительства Российской Федерации от 5.01.98 г N 1.

14. В случаях, если органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации принимается решение о введении лимитирования потребителей, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, в соответствии с п.6 постановления Правительства Российской Федерации от 5.01.98 N 5, то к указанным потребителям также применяется вышеизложенный порядок.


Заместитель министра топлива

и энергетики Российской Федерации

А.Г.Козырев

29 января 1998 г.


Начальник Главгосэнергонадзора

Минтопэнерго РФ

Б.П.Варнавский

29 января 1998 г


Заместитель Председателя

Правления РАО "ЕЭС России"

О.В.Бритвин

29 января 1998 г



Временный порядок реализации лимитов потребления электрической и тепловой энергии организациям, финансируемым из федерального бюджета, и контроля за их выполнением (утв. Минтопэнерго РФ 29 января 1998 г.)


Текст временного порядка официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.