Письмо Минфина РФ от 8 мая 1998 г. N 7-02-00/285 О программе проверки целевого и эффективного использования государственных инвестиций, осуществляемых за счет средств федерального бюджета на возвратной и безвозвратной основе, предприятиями и организациями министерств и ведомств Российской Федерации

Письмо Минфина РФ от 8 мая 1998 г. N 7-02-00/285


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с планом основных вопросов экономической и контрольной работы Минфина России на 1998 год (пункт 8.7), одобренного коллегией Минфина России 12 марта 1998 года (решение N 1-3) направляет примерную программу проверки целевого и эффективного использования государственных инвестиций, осуществляемых за счет средств федерального бюджета на возвратной и безвозвратной основе, предприятиями и организациями министерств и ведомств Российской Федерации.

Минфин России просит осуществить проверки целевого и эффективного использования государственных инвестиций по прилагаемой программе в организациях и на предприятиях региона, указанных в приложении к настоящему письму, а материалы проверок с предложениями направить в Департамент инвестиций Минфина России не позднее 20 августа 1998 года.

Приложение на 14 листах.


А.Ю.Петров


Приложение N 1

к письму Минфина РФ

от 8 мая 1998 г. N 7-02-00/285


Примерная программа
проверки целевого и эффективного использования государственных инвестиций, осуществляемых за счет средств федерального бюджета на возвратной и безвозвратной основе, предприятиями и организациями министерств и ведомств Российской Федерации


Планом основных вопросов экономической и контрольной работы Министерства финансов Российской Федерации на 1998 год (пункт 8.7) предусмотрено провести проверку целевого и эффективного использования капитальных вложений, выделяемых за счет средств федерального бюджета на безвозвратной и возвратной основе, предприятиями и организациями министерств и ведомств Российской Федерации, и подготовить предложения по ее результатам.

Цель проверки - выявление фактов нецелевого и неэффективного использования капитальных вложений, выделяемых за счет средств федерального бюджета, и принятие мер по возврату их в федеральный бюджет.

Проверка проводится специалистами Департамента инвестиций и финансовых органов субъектов Российской Федерации.

Перед выездом на проверку проверяющему рекомендуется ознакомиться с:

- информацией территориальных органов федерального казначейства "об использовании средств федерального бюджета, направленных на капитальные вложения в разрезе федеральных программ, строек, объектов", представляемых ежемесячно по форме, сообщенной письмом Минфина России от 11.05.95 N 3-Е1-5;

- нормативно-методическими документами о финансировании и кредитовании капитального строительства на территории Российской Федерации (перечень прилагается).

Уточнить объемы капитальных вложений, предусмотренных в Федеральной инвестиционной программе, в соответствии с перечнем строек и объектов, формируемым Министерством экономики Российской Федерации.

В процессе проверки необходимо:

- ознакомиться с уставом (положением), учредительными документами проверяемой организации, ее уставными целями и задачами;

- проверить наличие:

1) титульных списков вновь начинаемых строек с разбивкой по годам и соответствие их объемов капитальных вложений объемам, предусмотренным в соответствующих федеральных программах;

2) сводных сметных расчетов стоимости строительства;

3) заключения государственной вневедомственной экспертизы по проектной документации;

4) подрядного договора (контракта) между заказчиком и подрядчиком на весь период строительства с указанием формы расчетов за выполненные работы, а по переходящим стройкам - наличие дополнительного соглашения к договору подряда, уточняющего объемы работ по результатам предыдущего года. При проверке стройки представить информацию о проведении подрядных торгов.

Особое внимание необходимо уделить приложениям к договору подряда, материалам, определяющим договорную стоимость строительства объекта.

В случае отсутствия указанной документации или неправильного ее утверждения вносить предложения о прекращении финансирования стройки и о возврате бюджетных средств.

В ходе проверки необходимо отразить весь процесс финансирования по следующим направлениям:

1. Дата и сумма платежного документа (платежного поручения, реестра), отправленного из Минфина России;

2. Дата и сумма поступления средств на счет распорядителя;

3. Направления использования средств определенных исходя из выписки банка;

4. Номер, дата платежного поручения и сумма разассигнованных средств получателям (номер авизо);

5. Дата и сумма отправки банком средств непосредственно получателю;

6. Зачисление средств на счет получателя.

В ходе проверки необходимо установить обоснованность документов, по которым производились перечисления средств (акты выполненных работ, авансовые назначения, предъявленные счета и т.д.)

Указанные данные отражаются в таблице N 1 и N 2 (прилагаются) с краткими пояснениями причин отклонения по срокам и назначениям.

Данные о фактически выполненных объемах работ должны соответствовать данным отчета 2-кс, составленного на основании актов выполненных работ и затрат, подписанных подрядчиком и подтвержденных заказчиком о принятии работ согласно заключенным договорам и контрактам.

Следует проверить правильное отражение получения и использования бюджетных средств на счетах бухгалтерского учета.

При выявлении факта невыполнения обязательств сторонами договора - подряда (контракта) необходимо отразить в какой мере реализованы предусмотренные в договоре санкции по имущественной ответственности сторон.

Для оценки возможностей предприятия в направлении собственных средств на строительство объекта следует выяснить:

а) наличие незавершенного строительства, в том числе не завершенных строительством жилых домов. Какие меры принимались по вовлечению незавершенного строительства в хозяйственный оборот. Выставлялось ли оно на продажу на аукционах;

б) использование собственных средств, направляемых на капитальное строительство:

- амортизационных отчислений в доле средств капитальных вложений, предусмотренных и фактически используемых с учетом переоценки основных фондов, движение амортизации, применение ускоренной амортизации и целевое использование этих средств;

- прибыли и других средств предприятия.

При проверке целевого использования выделенных государственных инвестиций за счет средств федерального бюджета следует обратить внимание на наличие следующих фактов нецелевого использования бюджетных средств:

- погашение кредиторской задолженности сверх установленных лимитов капитальных вложений;

- помещение бюджетных средств в банк на депозитные счета, использование для предоставления межбанковских кредитов и покупки свободно конвертируемой валюты, а также передача другим банкам на договорных условиях с взиманием процентов и комиссий, отвлечение в другие операции краткосрочного характера;

- отвлечение средств на приобретение машин, механизмов, оборудования, не требующего монтажа и не входящего в смету стройки, и не предусмотренных сводным сметным расчетом;

- оплату проектно-изыскательских работ по другим объектам за счет средств, выделенных для финансирования затрат по данной стройке;

- перефинансирование объектов социальной сферы и жилья за счет производственных строек;

- оплату работ по внеплановым объектам;

- оплату услуг других организаций: не имеющих отношения к затратам по данной стройке (приобретение горюче-смазочных материалов, оплата стройматериалов для текущего ремонта служебных помещений, услуги ГАИ по регистрации автомобилей заказчика и другие);

- оплату страхования сырья, погашения процентов и маржи за пользование инвестиционным льготным кредитом, пени и штрафы за несвоевременные платежи и расчеты, целевые перечисления для погашения задолженности по заработной плате аппарату управления за счет капитальных вложений и другие.

В материалах проверки следует указать сумму уплаченных процентов за пользование заемными средствами федерального бюджета.

В ходе проверки при необходимости могут быть изучены и другие вопросы.

По результатам проверки составляется соответствующая справка, а также заполняются таблицы 1, 2, 3, 4, прилагаемые к настоящей Программе.

Материалы проверки должны быть закреплены подписями проверяющих, руководителя и главного бухгалтера организации.

Приложение по тексту на 6 листах.


Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

А.А.Астахов


Руководитель Департамента
инвестиций

В.В.Костырко


Приложение N 1

к Программе проверки


Перечень
основных нормативно-методических, инструктивных документов для руководства при проведении проверок целевого использования государственных инвестиций за счет средств федерального бюджета


1. Временное Положение о финансировании и кредитовании капитального строительства на территории Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 220 (письмо Минфина России от 4 апреля 1994 года N 44)

2. Указ Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" ("Положение об организации закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд")

3. Указание Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 1995 года N 3-Е1-5 "О порядке исполнения федерального бюджета по финансированию отдельных видов расходов и федеральных целевых программ, осуществляемых на территории субъектов Российской Федерации органами федерального казначейства".

4. Схема Центрального банка Российской Федерации о выделении и возврате средств федерального бюджета, предоставляемых на возвратной и платной основе для финансирования инвестиционных программ (от 27 сентября 1995 года N 195 и от 27 сентября 1995 года N 196 за подписью и.о. Председателя Центрального банка Российской Федерации Т.В.Парамоновой).

5. Положение о подрядных торгах, утвержденное распоряжением Госкомимущества России и Госстроя России от 13 апреля 1993 года N 660-р/18-7.

6. Порядок определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений, введенный в действие письмом Госстроя России от 29 декабря 1993 года N 12-349.


Приложение N 2

к Программе проверки


Таблица N 1


Данные
о финансировании капитальных вложений в 199 __ году
за счет средств федерального бюджета РФ по
_____________________________________________________________
(наименование министерства, ведомства, организации)

Наиме-
нова-
ние
минис-
терст-
ва,ве-
домст-
ва,ор-
гани-
зации
Уточ-
нен-
ный
лимит
ц/кв
на
199_
год
Профинансировано по
состоянию на ____________
с учетом заключительных
оборотов
%%
от
уто-
чн.
го-
дов.
ли-
мита
Объем
выпол-
ненных
работ
за
______
г.
Кроме того:
В
с
е
г
о
в т.ч. через: Креди-
торская
задолже-
нность
за _____
г.
Проф-но
в счет
погаше-
ния
кред.
зад.
бюджет НКО Другие
формы
фин-
ния
мин-ва
, ве-
домст-
ва
сист-
ему
орг.
каз.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
в том числе через: Примеча-
ние
бюджет другие
источни-
ки (рас-
шифро-
вать)
мин-ва
и ве-
домст-
ва
систему
органов
Каз-ва
12 13 14 15

НКО - налоговые казначейские освобождения


Приложение N 3

к Программе проверки


Таблица N 2


Данные
о прохождении бюджетных средств и других
источников финансирования в 199 __ году по стройке и объекту.
_____________________________________________________________
(наименование стройки, объекта)

/-----------------------------------------------------------------------\
| I | II|III|IV |Итого  |Номер  |Дата |Про- |Примечание |Факти-|Установ-|
|   |   |   |   |профи- |платеж-|пла- |веде-|(в том чис-|чески |лено не-|
| к | к | к | к |нанси- |ного   |теж- |но   |ле на целе-|разас-|целевое |
| в | в | в | в |ровано |поруче-|ного |ОПЕРУ|вое финан- |сиг-но|исполь- |
| а | а | а | а |за год |ния    |пору-|ЦБ РФ|сирование  |по вы-|зование |
| р | р | р | р |(млн.  |Минфина|чения|     |строек и   |писке |средств |
| т | т | т | т |рублей)|РФ     |Мин- |     |объектов)  |банка |(млн.   |
| а | а | а | а |       |       |фина |     |           |      |рублей) |
| л | л | л | л |       |       |РФ   |     |           |      |        |
|---+---+---+---+-------+-------+-----+-----+-----------+------+--------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |   5   |   6   |  7  |  8  |     9     |  10  |   11   |
|---+---+---+---+-------+-------+-----+-----+-----------+------+--------|
|   |   |   |   |       |       |     |     |           |      |        |

Приложение N 4

к Программе проверки


Таблица N 3


Краткая характеристика финансового состояния
___________________________________________
(наименование предприятия)

(млн.руб.)

  199 г.
отчет
Истекший
период
199 г.
отчет
199 г.
прогноз
1 2 3 4
1. Производство продукции в натуральном
выражении:
(ед. измерения)
________________________________________
________________________________________
________________________________________
________________________________________
________________________________________
(3 - 5 наименований)
2. Товарная продукция
- в сопоставимых ценах
- в действующих ценах
3. Прибыль
4. Рентабельность (в %%)
- к себестоимости товарной продукции
- к себестоимости реализованной продукции
5. Платежи в бюджет
- причитающиеся к уплате
- фактически внесено
     

Приложение N 5

к Программе проверки


Таблица N 4


Распределение прибыли
по ___________________________________
(наименование предприятия)

(млн.руб.)

Показатели 199 год
отчет
Истекший
период
199 года
отчет
199 год
прогноз
Балансовая прибыль
Необлагаемая прибыль
в том числе:
направленная на содержание объектов соц-
сферы и жилого фонда

Налог на прибыль
Прибыль, остающаяся в распоряжении пред-
приятия
в том числе:
- фонд потребления
- фонд накопления
- благотворительные цели
- другие цели
Справочно:
Из прибыли, остающейся в распоряжении
предприятия, показать:
суммы, направленные на погашение просро-
ченного кредита (если предприятие пользо-
валось кредитами банков)
     

Руководитель предприятия

Главный бухгалтер

Исполнитель: фамилия, и. о.

N телефона


Приложение N 2

к письму Минфина России

от 8 мая 1998 г. N 7-02-00/285


Перечень
предприятий, организаций, строек, на которых предусматривается осуществить проверку целевого и эффективного использования государственных инвестиций на безвозвратной и возвратной основе по Комитету финансов администрации г. Санкт-Петербурга:


     Адрес:
     190000, г.Санкт-Петербург, пр.Майорова, 16
     Наименование объекта:
     Цех детского питания предприятие "Петмол"
     г.Санкт-Петербург
     Госзаказчик: Минсельхозпрод России
                                                    Жижина И.Н. 298-92-11
     виды финансирования                                       (млн.руб.)
     1997 год (в ценах 1997 года)
     - бюджетные ассигнования                                        4000
     в т.ч. на погашение кредиторской
     задолженности за 1996 год                                       4000
     1998 год (в ценах 1998 года)
     - бюджетные ассигнования                                           3
     в т.ч. на погашение кредиторской
     задолженности за 1997 год                                          3

     Адрес:
     190000, г.Санкт-Петербург, пр.Майорова, 16
     Наименование объекта:
     Киностудия "Ленфильм", г.Санкт-Петербург, Госкино России
                                               Петриашвили Е.В. 298-95-37

     виды финансирования                                       (млн.руб.)
     1997 год (цены 1997 года)
     - денежный зачет по соглашению
     от 15 декабря 1996 г.                                           2700

     1998 год (цены 1998 года)
     - бюджетные ассигнования                                         0,1

     Адрес:
     190000, г.Санкт-Петербург, пр.Майорова, 16
     Наименование объекта:
     Мэрия Санкт-Петербурга.
     Госпиталь для участников ВОВ.
                                                           Булгакова Т.С.

     виды финансирования                       (млн.руб.) в ценах 1997 г.

     бюджетные ассигнования                                          3120
     в т.ч. погашение
     кредиторской задолженности
     за 1996 г.                                                      1820

     Адрес:
     190000, г.Санкт-Петербург, пр.Майорова, 16
     Наименование объекта:
     Фабрика ортопедической обуви, г.Санкт-Петербург
                                                 Неземская О.Н. 298-91-62

     виды финансирования                                       (млн.руб.)
     1997 год (в ценах 1997 года)

     - бюджетные ассигнования                                         500
     - за счет РОФИВС                                                 300
     итого:                                                           800


Письмо Минфина РФ от 8 мая 1998 г. N 7-02-00/285


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.