Постановление Правительства РФ от 22 мая 1998 г. N 481 "О расширении прав руководителей федеральных органов исполнительной власти в использовании средств на содержание этих органов при сокращении численности работников" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 мая 1998 г. N 481
"О расширении прав руководителей федеральных органов исполнительной власти в использовании средств на содержание этих органов при сокращении численности работников"

С изменениями и дополнениями от:

21 мая 2007 г.


В целях повышения эффективности работы федеральных органов исполнительной власти, рационального использования средств, выделяемых на их содержание, привлечения на государственную службу компетентных кадров и обеспечения социальной защищенности федеральных государственных служащих Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что для федеральных органов исполнительной власти при сокращении численности работников не применяются нормативы штатной численности департаментов и управлений, предусмотренные пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1094 "О структуре центрального аппарата федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 46, ст.4450).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2007 г. N 307 пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Разрешить руководителям федеральных органов исполнительной власти сохранять за федеральными государственными гражданскими служащими, переводимыми с их согласия в связи с изменением структуры и сокращением численности работников на должности с меньшим должностным окладом, должностные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по прежней должности федеральной государственной гражданской службы на время их работы в новой должности федеральной государственной гражданской службы в пределах установленных фондов оплаты труда работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Постановлением устанавливается, что при сокращении численности работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти высвобождаемые средства фонда оплаты труда и по другим статьям расходов на их содержание остаются в распоряжении руководителей соответствующих федеральных органов, за исключением средств, предусмотренных программой экономии государственных расходов. Указанные руководители имеют право использовать эти средства для стимулирования труда работников. Также им разрешено сохранять за федеральными государственными служащими, переводимыми с их согласия на должности с меньшим должностным окладом должностные оклады по прежней должности на время их работы в новой должности.



Постановление Правительства РФ от 22 мая 1998 г. N 481 "О расширении прав руководителей федеральных органов исполнительной власти в использовании средств на содержание этих органов при сокращении численности работников"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 июня 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 1998 г., N 22, ст. 2454


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 мая 2007 г. N 307