Письмо Минфина РФ от 14 мая 1998 г. N 12-6-5 О разработке отраслевой инструкции о порядке списания печатной продукции

Письмо Минфина РФ от 14 мая 1998 г. N 12-6-5

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело по поручению Правительства Российской Федерации предложение Госкомпечати России о разработке отраслевой инструкции о порядке списания печатной продукции и сообщает.

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений) в себестоимость продукции включаются только затраты, связанные с ее производством и реализацией. Отнесение расходов по списанию печатной продукции, включая морально устаревшую, на ее себестоимость не предусмотрено.

Предложения Госкомпечати России и Координационного Совета могут быть реализованы путем внесения дополнений в Положение по составу затрат.

Однако следует иметь ввиду, что с введением Налогового кодекса, принятого 16.04.98 в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, утрачивают силу все ранее принятые законы по вопросам налогообложения, а иные нормативные правовые акты подлежат приведению в соответствие с Кодексом.

Учитывая изложенное, по мнению Минфина России, не имеется оснований для внесения в настоящее время изменений в Положение по составу затрат, а также разработке и согласовании указанной выше инструкции.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 14 мая 1998 г. N 12-6-5


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.