Письмо Минфина РФ от 21 мая 1998 г. N 8-02-02 "О финансировании из федерального бюджета"

Письмо Минфина РФ от 21 мая 1998 г. N 8-02-02
"О финансировании из федерального бюджета"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело предложения МПС России по вопросам финансирования из федерального бюджета учреждений социальной сферы Министерства и сообщает.

Финансирование расходов федерального бюджета осуществляется Минфином России в меру поступления в доходы бюджета налоговых платежей от предприятий и организаций. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 ноября 1997 года N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет" с 1 января 1998 года прекращены любые формы зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов в федеральный бюджет и по обязательствам получателей средств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг.

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 года N 3-р в настоящее время проводится инвентаризация кредиторской задолженности федеральных органов исполнительной власти и других получателей бюджетных средств, в результате которой будут представлены в Правительство Российской Федерации предложения по принципам ее урегулирования.

Учитывая изложенное, предложение МПС России о взаимном зачете задолженности федерального бюджета по финансированию учреждений социальной сферы МПС России и задолженности предприятий МПС России по уплате налогов в федеральный бюджет на соответствующую сумму не может быть поддержано.

Также не может быть поддержано предложение об отмене для этих учреждений МПС России начисления пени за просрочку платежа поставщикам, что поставило бы их в льготные условия по сравнению с аналогичными учреждениями других министерств и ведомств.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 21 мая 1998 г. N 8-02-02 "О финансировании из федерального бюджета"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение