Письмо Минфина РФ от 15 мая 1998 г. N 10-6-3 О зачете взаимных обязательств бюджетов субъектов РФ и федерального бюджета

Письмо Минфина РФ от 15 мая 1998 г. N 10-6-3

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами, поступающими от субъектов Российской Федерации по вопросу сокращения встречных финансовых потоков путем проведения зачета сумм, причитающихся регионам из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и сумм поступления налога на добавленную стоимость в пределах доли, зачисляемой в федеральный бюджет в 1998 году сообщает следующее.

Во исполнение статей 21 и 37 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и в целях обеспечения равномерности перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации издан Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1998 года N 77 "О порядке финансирования расходов федерального бюджета из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации".

В соответствии с установленным порядком, начиная с мая 1998 года финансирование расходов из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на соответствующий месяц осуществляется до 50 процентов от причитающегося трансферта в пределах доведенных до регионов реестров за счет федеральных доходов, поступающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Оставшиеся 50 процентов трансферта с учетом зачета взаимных обязательств бюджетов субъектов Российской Федерации и федерального бюджета перечисляются Главным управлением федерального казначейства.

Приказ Министерства финансов Российской Федерации N 77 от 6 мая 1998 года разослан в финансовые органы субъектов Российской Федерации.


В.Н.Ковалев


Письмом разъясняется, что начиная с мая 1998 г. финансирование расходов из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ на соответствующий месяц осуществляется до 50% от причитающегося трансферта в пределах доведенных до регионов реестров за счет федеральных доходов, поступающих на территории соответствующего субъекта РФ. Оставшиеся 50% трансферта с учетом зачета взаимных обязательств бюджетов субъектов РФ и федерального бюджета перечисляются Главным управлением федерального казначейства.


Письмо Минфина РФ от 15 мая 1998 г. N 10-6-3


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.