Статья 23. Органы местного самоуправления как юридические лица

Статья 23. Органы местного самоуправления как юридические лица

1. От имени муниципального района приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности может глава Администрации.

Информация об изменениях:

Решением Совета муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан от 30 марта 2011 г. N 27-2 в часть 2 статьи 23 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня его опубликования названного решения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Органы местного самоуправления, которые в соответствии с Федеральным законом и настоящим Уставом наделяются правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций, и подлежат государственной регистрации в качестве юридических лиц в соответствии с федеральным законом.

Совет и Администрация как юридические лица действуют на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.