Письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 14 декабря 1993 г. NN 04-03-08, 06-3-10/520 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ
от 14 декабря 1993 г. NN 04-03-08, 06-3-10/520
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Рассмотрев поставленный Вами вопрос о правомерности применения налога на добавленную стоимость по услугам, оказываемым речными пароходствами по транспортировке экспортируемых грузов, Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают следующее.

В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" экспортируемые услуги и работы, а также услуги по транспортировке, погрузке, разгрузке, перегрузке экспортируемых товаров и при транзите иностранных грузов через территорию Российской Федерации освобождены от налога на добавленную стоимость.

В связи с этим услуги по транспортировке грузов в международном сообщении, оказываемые речными пароходствами как иностранным, так и российским заказчикам, при оформлении их едиными международными перевозочными документами, в которых станция назначения или отправления находится за пределами территории Содружества Независимых Государств, считаются экспортируемыми услугами и не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

ГАРАНТ:

См. также Инструкцию Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39


Заместитель министра

финансов Российской Федерации

С.В.Алексашенко


Заместитель руководителя

Государственной налоговой

службы Российской Федерации -

Государственный советник

налоговой службы I ранга

Ю.М.Ульянов



Письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 14 декабря 1993 г. NN 04-03-08, 06-3-10/520 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.