Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Минсвязи РФ от 18 июля 1994 г. NN ВЗ-6-05/260, 01-14/70 и 3284 "О порядке начисления налога на добавленную стоимость по услугам международной связи"

Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Минсвязи РФ
от 18 июля 1994 г. NN ВЗ-6-05/260, 01-14/70 и 3284
"О порядке начисления налога на добавленную
стоимость по услугам международной связи"

ГАРАНТ:

См. также письмо Минфина РФ от 10 марта 1994 г. N 1-10/4-408

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 09.04.94 N ОС-П10 9361 и в дополнение к письму Государственной налоговой службы Российской Федерации от 19.05.94 N ВП-4-05/64н Государственная налоговая служба Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство связи Российской Федерации сообщают:

Законом "О налоге на добавленную стоимость" установлено, что объектами налогообложения по этому налогу являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг.

В соответствии с письмом Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 14.04.93 N 47/ВЗ-4-05/55н этот порядок распространен на работы и услуги, оказываемые на территории стран - членов Содружества Независимых Государств.

Поэтому для целей налогообложения услуга международной связи может считаться экспортированной, только если такая услуга фактически осуществляется (потребляется) за пределами границ стран - членов СНГ. При этом ее продавцом является российское юридическое лицо, а покупателем - иностранные юридические и физические лица.

ГАРАНТ:

Об отнесении услуг международной связи к экспортированным см. Инструкцию Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39


Что касается услуг международной связи (включая телефонную и почтовую), фактически оказываемых на территории Российской Федерации и стран - членов СНГ, то они не могут рассматриваться как услуги, освобождаемые от уплаты налога на добавленную стоимость.

При взимании налога на добавленную стоимость по услугам международной связи с учетом специфики этой деятельности из сумм налога, оплаченных за услуги международной связи, подлежащих внесению в бюджет, принимаются к зачету суммы этого налога, относящиеся к требованиям, предъявленным иностранными администрациями связи и иностранными партнерами по аренде международных каналов связи и оплате услуг международной почтовой связи.

Указанный порядок при расчетах по налогу на добавленную стоимость по услугам международной связи вводится по обороту за июль 1991 года.

В тех случаях, когда применялся иной порядок расчетов по налогу на добавленную стоимость по услугам международной связи, оказываемым предприятиям, учреждениям и организациям на территории Российской Федерации и стран - членов СНГ, в том числе в иностранной валюте, перерасчеты с бюджетом по уплате НДС с истекшими сроками платежа не производятся и штрафные санкции не взимаются.


Заместитель руководителя

Госналогслужбы

Российской Федерации -

государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Зверховский


Первый заместитель

министра финансов

Российской Федерации

А.П.Вавилов


Заместитель министра

связи Российской Федерации

В.Н.Болдин



Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Минсвязи РФ от 18 июля 1994 г. NN ВЗ-6-05/260, 01-14/70 и 3284 "О порядке начисления налога на добавленную стоимость по услугам международной связи"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение