Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Минсвязи РФ от 18 июля 1994 г. NN ВЗ-6-05/260, 01-14/70 и 3284 "О порядке начисления налога на добавленную стоимость по услугам международной связи"

Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Минсвязи РФ
от 18 июля 1994 г. NN ВЗ-6-05/260, 01-14/70 и 3284
"О порядке начисления налога на добавленную
стоимость по услугам международной связи"

ГАРАНТ:

См. также письмо Минфина РФ от 10 марта 1994 г. N 1-10/4-408

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 09.04.94 N ОС-П10 9361 и в дополнение к письму Государственной налоговой службы Российской Федерации от 19.05.94 N ВП-4-05/64н Государственная налоговая служба Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство связи Российской Федерации сообщают:

Законом "О налоге на добавленную стоимость" установлено, что объектами налогообложения по этому налогу являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг.

В соответствии с письмом Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 14.04.93 N 47/ВЗ-4-05/55н этот порядок распространен на работы и услуги, оказываемые на территории стран - членов Содружества Независимых Государств.

Поэтому для целей налогообложения услуга международной связи может считаться экспортированной, только если такая услуга фактически осуществляется (потребляется) за пределами границ стран - членов СНГ. При этом ее продавцом является российское юридическое лицо, а покупателем - иностранные юридические и физические лица.

ГАРАНТ:

Об отнесении услуг международной связи к экспортированным см. Инструкцию Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39


Что касается услуг международной связи (включая телефонную и почтовую), фактически оказываемых на территории Российской Федерации и стран - членов СНГ, то они не могут рассматриваться как услуги, освобождаемые от уплаты налога на добавленную стоимость.

При взимании налога на добавленную стоимость по услугам международной связи с учетом специфики этой деятельности из сумм налога, оплаченных за услуги международной связи, подлежащих внесению в бюджет, принимаются к зачету суммы этого налога, относящиеся к требованиям, предъявленным иностранными администрациями связи и иностранными партнерами по аренде международных каналов связи и оплате услуг международной почтовой связи.

Указанный порядок при расчетах по налогу на добавленную стоимость по услугам международной связи вводится по обороту за июль 1991 года.

В тех случаях, когда применялся иной порядок расчетов по налогу на добавленную стоимость по услугам международной связи, оказываемым предприятиям, учреждениям и организациям на территории Российской Федерации и стран - членов СНГ, в том числе в иностранной валюте, перерасчеты с бюджетом по уплате НДС с истекшими сроками платежа не производятся и штрафные санкции не взимаются.


Заместитель руководителя

Госналогслужбы

Российской Федерации -

государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Зверховский


Первый заместитель

министра финансов

Российской Федерации

А.П.Вавилов


Заместитель министра

связи Российской Федерации

В.Н.Болдин



Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Минсвязи РФ от 18 июля 1994 г. NN ВЗ-6-05/260, 01-14/70 и 3284 "О порядке начисления налога на добавленную стоимость по услугам международной связи"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.