Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 9 июля 1993 г. NN 05-1-09/21, 04-03-07 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ
от 9 июля 1993 г. NN 05-1-09/21, 04-03-07
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

См. также письмо Госналогслужбы РФ и ВЭО РФ от 13, 17 августа 1993 г. NN ВЗ-6-05/270, 55/02

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев Ваш запрос от 26.03.93 N 19/02 о порядке применения льгот по налогу на добавленную стоимость по услугам, оказываемым ВЭО России, сообщают:

Согласно подпунктам "л", "н" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 года "О налоге на добавленную стоимость" с учетом внесенных последующих изменений и дополнений от налога освобождены услуги в сфере образования, связанные с учебно-производственным и воспитательным процессом, культурно-просветительные мероприятия.

Однако в соответствии с действующим в настоящее время порядком от налога на добавленную стоимость освобождаются те учреждения сферы образования (по услугам в сфере образования), которые согласно Закону Российской Федерации "Об образовании" получили в установленном порядке лицензию на право ведения образовательной деятельности, поэтому услуги в сфере образования, оказываемые научно-техническими центрами, научно-практическими объединениями, творческими лабораториями, экономическими школами (маркетинга, бизнеса и др.), факультетами, курсами и другими учреждениями, входящими в состав ВЭО России, могут быть освобождены от налога на добавленную стоимость с момента получения лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Культурно-просветительные мероприятия, проводимые ВЭО России (лекции, циклы лекций, лектории, научные и научно-практические конференции, симпозиумы, семинары, круглые столы), не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Одновременно сообщается, что вся остальная деятельность юридических лиц, входящих в состав ВЭО России, предусмотренная в письме указанного общества (в том числе и издательская деятельность), подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя

Госналогслужбы России -

государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Зверховский


Заместитель министра

финансов Российской Федерации

С.В.Горбачев



Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 9 июля 1993 г. NN 05-1-09/21, 04-03-07 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение