Постановление Московского городского суда от 27 августа 2008 г. N 4а-2547/08 Поскольку жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, дело направлено на новое рассмотрение в связи с тем, что суд не выяснил дату получения копии постановления

Постановление Московского городского суда от 27 августа 2008 г. N 4а-2547/08


Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н.,

рассмотрев жалобу Т. на определение судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 28.11.2006 г. по делу об административном правонарушении, установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 383 Мещанского района г. Москвы от 26.07.2006 г. гр. Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Определением судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 28.11.2006 г. в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи судебного участка N 383 Мещанского района г. Москвы от 26.07.2006 г. отказано.

В настоящей жалобе Т. просит об отмене определения судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 28.11.2006 г., ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу определение судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 28.11.2006 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Как усматривается из материалов дела, судья районного суда, отказывая в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования, исходил из того факта, что Т. было известно о нахождении дела в производстве мирового судьи. Однако с выводами судьи районного суда нельзя согласиться.

С учетом содержания ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ при рассмотрении ходатайства Т. судье районного суда следовало выяснить дату получения копии постановления мирового судьи, направленную Т. 27.07.2006 г., что судьей районного суда не было сделано. В материалах дела сведения о получении Т. копии постановления мирового судьи отсутствуют.

Таким образом, определение судьи районного суда по делу подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.1, ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, постановил:

определение судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 28.11.2006 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Т. отменить, дело направить на новое рассмотрение в Мещанский районный суд г. Москвы.


Заместитель председателя
Московского городского суда

А.Н. Дмитриев


Постановление Московского городского суда от 27 августа 2008 г. N 4а-2547/08


Текст постановления размещен на сайте Московского городского Суда в Internet (www.mos-gorsud.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.