Письмо Госналогслужбы РФ от 6 февраля 1995 г. N ЮБ-6-03/58 "Об исчислении налогов на имущество физических лиц в 1995 году"

Письмо Госналогслужбы РФ от 6 февраля 1995 г. N ЮБ-6-03/58
"Об исчислении налогов на имущество физических лиц
в 1995 году"

 

Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает, что Законом Российской Федерации от 11.08.94 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О налогах на имущество физических лиц" предусмотрено органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации ежегодно устанавливать ставки налога на строения, помещения и сооружения в размере, не превышающем 0,1 процента.

В связи с изложенным налоговым органам необходимо получить утвержденные ставки налога, а также от органов коммунального хозяйства, страховых органов, государственных инспекций по маломерным судам и других организаций, осуществляющих регистрацию транспортных средств, данные, необходимые для исчисления налогов на имущество физических лиц. На основании этих данных и в соответствии с Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" произвести исчисление налогов на имущество физических лиц.

Следует принять дополнительные меры по выявлению и учету плательщиков, имеющих в собственности строения, помещения и сооружения, также усилить контроль за состоянием работы подведомственных налоговых органов по исчислению и взиманию налогов на имущество физических лиц, обратив особое внимание на своевременность и полноту предоставления льгот в строгом соответствии с действующим законодательством, в том числе военнослужащим.

Необходимо организовать проведение госналогинспекциями специальных проверок с целью выявления строений, помещений, сооружений и транспортных средств, принадлежащих гражданам и не учтенных налоговыми органами с целью обложения налогами на имущество. Совместно с администрациями субъектов Федерации и органами коммунального хозяйства принять все необходимые меры, которые обеспечили бы своевременную регистрацию вновь возведенных гражданами строений, помещений и сооружений, а также периодическую инвентаризацию всех строений граждан.

С целью принятия дополнительных мер по обеспечению полного учета плательщиков налогов на имущество физических лиц госналогинспекциям по субъектам Российской Федерации к 01.08.95 сообщить необходимые данные по прилагаемой форме.

 

Заместитель руководителя
Государственной налоговой
службы Российской Федерации -
государственный советник
налоговой службы I ранга

Ю.А.Бачурин

 


Письмо Госналогслужбы РФ от 6 февраля 1995 г. N ЮБ-6-03/58 "Об исчислении налогов на имущество физических лиц в 1995 году"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.