Письмо Госналогслужбы РФ от 20 июня 1994 г. N 04-2-08 О порядке взимания местных налогов и сборов

Письмо Госналогслужбы РФ от 20 июня 1994 г. N 04-2-08


Управление местных и прочих налогов и сборов Государственной налоговой службы Российской Федерации сообщает следующее.

1. Конкретный порядок взимания местных налогов и сборов устанавливается органами местного самоуправления с участием налоговых и финансовых органов. При определении порядка уплаты налога нарастающим итогом предприятие, передавшее в IV квартале 1993 г. свой жилищный фонд в муниципальную собственность, при превышении суммы расходов по содержанию жилфонда над расчетными суммами налога в целом за год налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в IV квартале не уплачивает.

2. При передаче предприятием детского комбината в муниципальную собственность с 01.10.93 оно лишается льготы по уплате сбора на нужды образовательных учреждений, предоставленной ему решением субъекта федерации, с момента передачи детского комбината, в данном случае с 01.10.93.

3. В соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 10.07.92 N 3255-1 "О некоторых вопросах налогового законодательства Российской Федерации" льготы, предоставляемые некоторым категориям плательщиков законодательными актами России, касающимися отдельных видов деятельности, распространяются на плательщиков налогов в том случае, если они отражены в налоговом законодательстве по уплате этих налогов. При исчислении и уплате местных налогов и сборов эти вопросы должны быть отражены в решении органа местного самоуправления при введении данного вида налогов.

4. При представлении предприятием уточненных расчетов по исчислению местных налогов и сборов за истекший период ГНИ должна взять объяснение о причинах отклонений от ранее представленных расчетов и с учетом этого определить меры ответственности плательщика в соответствии со ст.13 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".


Заместитель начальника Управления

местных и прочих налогов и сборов

- Государственный советник

налоговой службы III ранга

В.В.Снятков



Письмо Госналогслужбы РФ от 20 июня 1994 г. N 04-2-08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.