Телеграмма Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 30 августа 1994 г. NN НП-6-02/321, 09-02-02/2 Об исчислении земельного налога

Телеграмма Госналогслужбы РФ и Минфина РФ
от 30 августа 1994 г. NN НП-6-02/321, 09-02-02/2


В целях обеспечения своевременного и правильного исчисления земельного налога в 1994 году Госналогслужба России и Минфин России доводят для руководства, что Федеральным законом Российской Федерации от 9 августа 1994 года N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю", вступившим в силу со дня его официального опубликования, установлен следующий порядок применения ставок земельного налога.

ГАРАНТ:

См. средние ставки земельного налога в городах и других населенных пунктах с учетом индексации и деноминации, приведенные в письме Госналогслужбы РФ и Госкомзема РФ от 20 марта 1998 г. NN ВЗ-6-04/191, 30-171/4/614


Налог за городские (поселковые) земли устанавливается в 1994 году на основе средних ставок согласно Приложению 2 (таблица 1) к Закону Российской Федерации "О плате за землю" с соответствующими коэффициентами.

Средние размеры земельного налога с одного гектара пашни по субъектам Российской Федерации применяются согласно Приложению 1 Закона.

Налог на расположенные вне населенных пунктов земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения устанавливается в размере 20 процентов от средних ставок земельного налога, установленных в соответствии с Приложением 2 (таблица 1) к Закону для поселений с численностью до 20 тыс.человек соответствующих территорий.

Налог за земли, занятые жилищным фондом, а также личным подсобным хозяйством, дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 10 рублей за квадратный метр.

Налог за земли, предоставленные (приобретенные) для садоводства, огородничества, животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями) в пределах городской, поселковой черты, устанавливается в размере 10 рублей за квадратный метр.

Земельный налог за участки в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, взимается по средним ставкам налога за земли сельскохозяйственного назначения административного района.

Земельный налог за участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных целей, взимается со всей площади земельного участка в размере пяти рублей за квадратный метр.

По вопросу применения ставок земельного налога до вступления в силу указанного Закона необходимо руководствоваться телеграммами Госналогслужбы России от 6 июля 1994 г. N НП-4-02/79н и Госналогслужбы России, Минфина России, Роскомзема от 15 июля 1994 г. N НП-6-02/251 и 09-02-01/2 и от 11 июля 1994 г. N 5-6/1045.

Дополнительные льготы по взиманию платы за землю, предусмотренные Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю", предоставляются юридическим лицам и гражданам со дня опубликования указанного закона.


Заместитель руководителя

Госналогслужбы России -

государственный советник

налоговой службы I ранга

Н.В.Попов


Заместитель министра

финансов России

С.В.Алексашенко



Телеграмма Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 30 августа 1994 г. NN НП-6-02/321, 09-02-02/2


Текст телеграммы официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение