Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 239 "Об отнесении районов Республики Горный Алтай к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, и установлении коэффициентов"

Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 239
"Об отнесении районов Республики Горный Алтай к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, и установлении коэффициентов"

ГАРАНТ:

См. также постановление Совета Министров - Правительства РФ от 29 мая 1993 г. N 512 "О районном коэффициенте к заработной плате на территории Республики Горный Алтай"


В связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями жизни населения отдаленных районов Республики Горный Алтай Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Отнести Кош-Агачский и Улаганский районы Республики Горный Алтай к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

2. Установить в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Горный Алтай:

единый районный коэффициент в размере 1,4;

коэффициент к заработной плате за работу в безводной местности в размере 1,3 и коэффициенты за работу в высокогорных районах на высоте от 1500 до 2000 метров над уровнем моря в размере 1,2 и на высоте свыше 2000 метров - 1,3.

3. Расходы, связанные с проведением предусмотренных настоящим постановлением мероприятий, производятся за счет средств предприятий, организаций, учреждений и бюджета Республики Горный Алтай.

4. Включить указанные в настоящем постановлении территории Республики Горный Алтай в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, применяемый при назначении пенсий в соответствии с Законом РСФСР "О Государственных пенсиях в РСФСР" (постановление Совета Министров РСФСР от 22 июня 1991 г. N 347).

5. Ввести настоящее постановление в действие с 1 апреля 1992 г.


Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

Г.Бурбулис



Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 239 "Об отнесении районов Республики Горный Алтай к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, и установлении коэффициентов"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановление введено в действие с 1 апреля 1992 г.


Актуальный текст документа