Указ Президента РФ от 16 сентября 1992 г. N 1085 "О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области"

Указ Президента РФ от 16 сентября 1992 г. N 1085
"О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области"


В целях ускоренного развития производительных сил и социальной сферы Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области в условиях проведения экономической реформы и учитывая важное значение округа в использовании лесосырьевых ресурсов севера Уральского региона, постановляю:

1. Администрациям Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера и заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации до 1 ноября 1992 г. разработать и внести в Правительство Российской Федерации на утверждение Комплексную программу социально-экономического развития Коми-Пермяцкого автономного округа. Определить объемы и источники финансирования и материально-технического обеспечения намеченных Программой мероприятий.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 30 октября 2013 г. N АКПИ13-909 пункт 2 настоящего Указа признан не противоречащим действующему законодательству в той части, в которой он не относит Чердынский район Пермского края к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, и не включает указанный район в перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, применяемый при назначении пенсий

2. Отнести с 1 июля 1992 г. Гайнский, Косинский и Кочевский районы Коми-Пермяцкого автономного округа к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Включить указанные территории в перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, применяемый при назначении пенсий в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

3. По предложению администрации Коми-Пермяцкого округа ввести с 1 июля 1992 г. в Гайнском, Косинском, Кочевском районах округа районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих 1,2.

Расходы, связанные с введением районного коэффициента и процентных надбавок, производятся за счет средств предприятий, организаций, учреждений и бюджета Коми-Пермяцкого автономного округа.

4. Министерству финансов Российской Федерации при разработке предложений о нормативах отчислений от федеральных налогов и доходов и размерах субвенций в бюджет Коми-Пермяцкого автономного округа предусматривать выделение начиная с 1993 года целевым назначением средств на укрепление материально-технической базы социально-культурной сферы и содержание малокомплектных школ автономного округа.

5. В целях обеспечения структурной перестройки экономики округа, расширения производства товаров народного потребления разрешить администрации Коми-Пермяцкого автономного округа использовать до 15 процентов объема товаров, производимых предприятиями и организациями округа, независимо от их организационно-правового статуса и форм собственности для создания фонда товарных ресурсов и проведения товарообменных операций в установленном Правительством Российской Федерации порядке.

6. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, министерствам и ведомствам Российской Федерации, имеющим высшие учебные заведения, рекомендовать ученым советам вузов предусматривать первоочередное выделение в учебных заведениях мест коми-пермякам как представителям малочисленного народа в целях подготовки кадров для решения социально-экономических проблем Коми-Пермяцкого автономного округа.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

16 сентября 1992 года

N 1085



Указ Президента РФ от 16 сентября 1992 г. N 1085 "О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 1 октября 1992 г., N 39, ст. 2188


Актуальный текст документа