Письмо Госналогслужбы РФ от 27 мая 1998 г. N 03-5-09/17 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогслужбы РФ от 27 мая 1998 г. N 03-5-09/17
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Управление косвенных налогов Государственной налоговой службы Российской Федерации рассмотрело письмо ЗАО "Росмарк" от 15.05.98 N 43 и сообщает.

Одним из обязательных документов, подтверждающих реальный экспорт товаров (работ, услуг) за пределы территорий стран-участников СНГ, в соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) является выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации товаров (работ, услуг) иностранному лицу на счет российского налогоплательщика-экспортера в российском банке, зарегистрированном в налоговых органах.

Требование соблюдения этого условия основано на норме, содержащейся в Указе Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины".

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 8 октября 2002 г. N 1134 Указ Президента РФ от 8 мая 1996 г. N 685 признан утратившим силу


Таким образом, предприятие-экспортер имеет право на получение льготы по НДС только при наличии всех документов (в т.ч. выписки банка), подтверждающих реальный экспорт товаров (работ, услуг), предусмотренных изменениями и дополнениями N 4 Инструкции N 39, иначе оно теряет право на получение льготы по НДС.


Начальник Управления

косвенных налогов -

Государственный советник

налоговой службы II ранга

Б.А.Минаев



Письмо Госналогслужбы РФ от 27 мая 1998 г. N 03-5-09/17 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.