Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1998 г. N 155 "Об утверждении Положения об организации в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации работы по заключению договоров о предоставлении и целевом использовании средств государственной поддержки угольной отрасли"

Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1998 г. N 155
"Об утверждении Положения об организации в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации работы по заключению договоров о предоставлении и целевом использовании средств государственной поддержки угольной отрасли"


В соответствии с Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523, и в целях упорядочения подготовки и своевременного заключения договоров о предоставлении и целевом использовании средств государственной поддержки угольной отрасли приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2004 г. N 840 постановление Правительства РФ от 3 декабря 1997 г. N 1523 признано утратившим силу с 1 января 2005 г.


1. Утвердить Положение об организации в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации работы по заключению договоров о предоставлении и целевом использовании средств государственной поддержки угольной отрасли согласно приложению.

2. Заместителю Министра И.С.Кожуховскому довести утвержденное настоящим приказом Положение до ГУРШ и Государственного учреждения "Соцуголь" и в 2-недельный срок после утверждения сводного плана-графика обеспечить заключение договоров о предоставлении и использовании средств государственной поддержки угольной отрасли.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Е.Евтушенко.


И.о. Министра

В.И.Отт


Приложение

к приказу Минтопэнерго РФ

от 5 мая 1998 г. N 155


Положение
об организации в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации работы по заключению договоров о предоставлении и целевом использовании средств государственной поддержки угольной отрасли


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет роль, права, обязанности и ответственность структурных подразделений и должностных лиц Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (далее по тексту - "Министерство") в договорной работе, проводимой Министерством в соответствии с "Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523.

1.2. Настоящее Положение распространяется на договоры, заключаемые Министерством с организациями угольной промышленности, администрациями субъектов Российской Федерации и шахтерских городов (далее по тексту "Получатели") о предоставлении и целевом использовании средств государственной поддержки угольной отрасли по направлениям финансирования в соответствии с приложением к настоящему Положению.

1.3. По указанным договорам могут устанавливаться дополнительные условия их заключения и реализации с соблюдением основных требований данного Положения, за соблюдение которых в соответствующем департаменте Министерства (службе, самостоятельном структурном подразделении) персонально отвечает ее руководитель.

1.4. Организатором заключения договоров, указанных в п.1.2. настоящего Положения, должно выступать структурное подразделение Министерства (Департамент реструктуризации угольной промышленности, Департамент государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности), Государственное учреждение по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ), Государственное учреждение по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности (ГУ "Соцуголь"), отвечающие за конкретные направления финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности в соответствии с приложением к настоящему Положению.

1.5. Организация угольной отрасли, третьи лица, инициирующие заключение договоров, осуществляют свое взаимодействие с Министерством по оформлению и заключению договоров через соответствующие структурные подразделения Министерства, ГУРШ, ГУ "Соцуголь" в порядке, установленном настоящим Положением.

1.6. Объемы средств государственной поддержки по договорам, заключаемым Министерством на планируемый период, должны быть обеспечены бюджетным финансированием.

1.7. Отбор Получателей, претендующих на получение на конкурсной основе средств государственной поддержки по направлениям финансирования, осуществляется в соответствии с Положениями о конкурсах, которые утверждаются Министерством.


2. Подготовка и оформление договоров


2.1. Подготовка и оформление договора включает в себя: разработку условий его заключения, составление текста проекта договора, сбор виз, представление на подпись руководству и передачу на регистрацию.

2.2. Проекты договоров подготавливаются ГУРШ и ГУ "Соцуголь" под контролем структурных подразделений Министерства в соответствии с приложением к настоящему Положению.

2.3. Договоры по форме должны соответствовать типовым договорам, утверждаемым Межведомственной комиссией по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов.

2.4. Проект договора визируется (с указанием фамилии и даты) руководством структурного подразделения Министерства, директорами ГУРШ и ГУ "Соцуголь" при подготовке договоров по направлениям финансирования видов деятельности, определенных их уставами, и в соответствии с приложением к настоящему Положению, соисполнителями, Финансово-кредитным управлением и Правовым управлением Министерства.

2.5. Возникшие замечания по проекту договора должны устраняться в рабочем порядке. В случае нереурегулирования разногласий в рабочем порядке договор представляется на подпись с письменными замечаниями.

2.6. Подготовленный к подписанию и предварительно завизированный структурными подразделениями Министерства проект договора визируется соответствующим заместителем Министра, начальником Правового управления и представляется структурным подразделением Министерства на подпись Получателю и Министру.

Не допускается представление договора на подпись при отсутствии хотя бы одной из обязательных виз.

2.7. Дополнения и изменения, вносимые в заключенные договоры, оформляются в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

2.8. Договоры, заключаемые от имени Министерства, подписывают Министр или по его доверенности заместители Министра.


3. Регистрация и учет договоров


3.1. Договоры, заключенные от имени Министерства, с приложенными к ним документами (копии уставов, свидетельств о регистрации, лицензий) подлежат регистрации и хранению в Департаменте реструктуризации угольной промышленности.

3.2. При последующей работе с договором используется только номер, присвоенный при его регистрации в Департаменте реструктуризации угольной промышленности.

3.3. Перечисление средств государственной поддержки по договорам, не имеющим регистрационного номера Министерства, не производится.


4. Ответственность за работу с договорами
и контроль за их исполнением


4.1. Сопровождение договора и момента его подготовки, визирования, подписания и до завершения выполнения обеспечивает структурное подразделение Министерства, ГУРШ, ГУ "Соцуголь" в соответствии с приложением к настоящему Положению.

4.2. За каждым (или несколькими) договорами в соответствующих структурных подразделениях Министерства, ГУРШ, ГУ "Соцуголь" закрепляется ответственный исполнитель, на которого возлагается сопровождение договора.

4.3. Руководители структурных подразделений Министерства, ГУРШ, ГУ "Соцуголь", завизировавшие договоры, несут персональную ответственность за реализацию обязательств Министерства, указанных в этих договорах, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Приложение

к Положению об организации в Министерстве

топлива и энергетики Российской Федерации

работы по заключению договоров о предоставлении

и целевом использовании средств государственной

поддержки угольной отрасли


N
п/п
Организатор
подготовки
проекта
договора
Наименование договора Направления финансирования
( в соответствии с
постановлением Правительства
Российской Федерации от 3
декабря 1997 г. N 1523)
1 ГУ "Соцуголь"
Департамент
реструктури-
зации уголь-
ной промыш-
ленности
О порядке предоставления
и использования средств
государственной поддер-
жки угольной отрасли,
направляемых на
финансирование программ
местного развития
Реализация программ местно-
го развития и обеспечения
занятости для шахтерских
городов и поселков
2 Департамент
государствен-
ного регули-
рования
производст-
венно-хозяй-
ственной
деятельности
и техники
безопасности
в угольной
промышленнос-
ти
О предоставлении средств
государственной поддерж-
ки угольной промышлен-
ности для финансирования
инвестиционных проектов
на возвратной основе
Предоставление организациям
угольной промышленности
инвестиций на возвратной и
платной основе на техничес-
кое перевооружение,
реконструкцию и строительс-
тво
3 ГУРШ
Департамент
реструктури-
зации уголь-
ной промыш-
ленности
О подготовке шахты
(разреза) к ликвидации
 
4 ГУРШ
Департамент
реструктури-
зации уголь-
ной промыш-
ленности
О предоставлении средств
государственной поддерж-
ки угольной промышленно-
сти для разработки
проекта ликвидации шахты
(разреза)
Научно-техническое и проект-
ное обеспечение реструктури-
зации угольной промышленнос-
ти ( в части разработки и
экспертизы проектов ликвида-
ции убыточных и неперспекти-
вных шахт и разрезов)
5 ГУРШ
Департамент
реструктури-
зации уголь-
ной промыш-
ленности
ГУ "Соцуголь"
О предоставлении средств
государственной поддерж-
ки угольной промышлен-
ности для реализации
проекта ликвидации
шахты (разреза)
Технические работы по
ликвидации особо убыточных
и неперспективных угольных
шахт и разрезов, Социальная
защита работников, восвобож-
даемых в связи с реструкту-
ризацией угольной промышлен-
ности, членов их семей,
пенсионеров и инвалидов,
работавших в угольной
промышленности
6 Департамент
реструктури-
зации уголь-
ной промыш-
ленности
ГУ "Соцуголь"
О предоставлении и целе-
вом использовании средс-
тв государственной под-
держки угольной промыш-
ленности с открытым
акционерным обществом
(государственным
предприятием) на ___
год
Социальная защита работни-
ков, высвобождаемых в связи
с реструктуризацией угольной
промышленности, членов их
семей, пенсионеров и ивали-
дов, работавших в угольной
промышленности,
Селективная поддержка
угледобывающих предприятий,
не возмещающих свои расходы
за счет свободных цен на
угольную продукцию,
Реализация отраслевых тариф-
ных соглашений на предприя-
тиях и в организациях уго-
льной промышленности и
шахтного строительства


Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1998 г. N 155 "Об утверждении Положения об организации в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации работы по заключению договоров о предоставлении и целевом использовании средств государственной поддержки угольной отрасли"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение