Приказ Минтопэнерго РФ от 30 апреля 1998 г. N 154 "Об обеспечении деятельности ПФВЧ нефтяной отрасли"

Приказ Минтопэнерго РФ от 30 апреля 1998 г. N 154
"Об обеспечении деятельности ПФВЧ нефтяной отрасли"

 

На протяжении ряда лет из-за недостаточного и несвоевременного финансирования противофонтанных военизированных частей (ПФВЧ) нефтяной отрасли Минтопэнерго России продолжает снижаться их готовность к ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов и эффективность работы по предупреждению возникновения нефтегазопроявлений и открытых фонтанов.

При заключении договоров на проведение работ обслуживаемыми предприятиями не выделяются средства на развитие ПФВЧ, пополнение складов аварийного запаса для ликвидации фонтанов, техническое перевооружение и решение социальных вопросов. Большинство предприятий по своему усмотрению решают вопросы об объемах выделяемых средств на обеспечение боеготовности и выполнение профилактических задач.

При выделении средств на заработную плату не учитывается тяжесть труда спасателей и степень риска во время ликвидации аварий. Заработная плата спасателей зачастую значительно отстает от заработной платы работников основного производства обслуживаемых предприятий.

Предприятиями не выполняется постановление Госгортехнадзора России от 09.11.95 N 54 в части обеспечения приоритетного финансирования ПФВЧ. Из-за несвоевременного перечисления средств задержка выплаты заработной платы по отдельным подразделениям ПФВЧ составляет более 5 месяцев.

На 1 января 1998 г. задолженность акционерных обществ ПФВЧ составила более 15 млн.рублей (деноминированных).

Предприятия практикуют расчеты с ПФВЧ путем выдачи векселей или горюче-смазочных материалов, при этом ПФВЧ при их реализации вынуждены терять до 35% предусмотренных сметами сумм.

В целях укрепления противофонтанной службы нефтяной отрасли, повышения эффективности работ противофонтанных военизированных частей по предупреждению возникновения и ликвидации открытых нефтяных и газовых фонтанов, предотвращению экологических бедствий, связанных с загрязнением окружающей среды продуктами выброса, приказываю:

1. Нефтяным компаниям (акционерным обществам):

1.1. При заключении договоров с подразделениями ПФВЧ в сметах на их содержание предусматривать выделение средств на развитие, техническое перевооружение и решение социальных вопросов ПФВЧ;

1.2. В течение II квартала 1998 г. принять необходимые меры по погашению образовавшейся задолженности перед подразделениями ПФВЧ;

1.3. Принять к безусловному выполнению постановление Госгортехнадзора России от 09.11.95 N 54 в части приоритетного финансирования ПФВЧ;

1.4. Прекратить практику расчетов с подразделениями ПФВЧ путем выдачи векселей и горюче-смазочных материалов.

2. Департаменту нефтяной и газовой промышленности (Соломину В.П.):

2.1. Совместно с нефтяными компаниями и ПФВЧ до 1 июня 1998 г. разработать и представить руководству Министерства на утверждение предложения по порядку и нормативам целевых отчислений обслуживаемых предприятий на содержание ПФВЧ;

2.2. До 15 июня 1998 г. совместно с ПФВЧ разработать и направить на утверждение в Правительство Российской Федерации "Положение о противофонтанных военизированных частях нефтяной отрасли Минтопэнерго России".

3. Управлению по комплектованию и подготовке кадров (Кузьмину Б.И.), Управлению социальных и трудовых отношений (Хромову А.П.) до 31 мая 1998 г. подготовить предложения по созданию в составе Департамента нефтяной и газовой промышленности отдела по координации деятельности ПФВЧ.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Е.Евтушенко.

И.о. Министра

В.И.Отт

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минтопэнерго РФ от 30 апреля 1998 г. N 154 "Об обеспечении деятельности ПФВЧ нефтяной отрасли"


Текст приказа официально опубликован не был