Приказ Минтопэнерго РФ от 24 июля 1996 г. N 190 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности"

Приказ Минтопэнерго РФ от 24 июля 1996 г. N 190
"Об обеспечении представления интересов государства в органах
управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций
(доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 21 мая 1996 г. N 625 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности" в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой":

1. Утвердило:

примерный договор на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности согласно приложению 1;

порядок заключения и регистрации договоров на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности согласно приложению 2.

2. Обязало Российский фонд федерального имущества и его территориальные органы при заключении договоров на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых находится в федеральной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации, руководствоваться предусмотренным вышеуказанным постановлением порядком.

3. Поручило Министерству финансов Российской Федерации определить источники финансирования (компенсации) затрат и выплаты вознаграждения гражданам Российской Федерации, представляющим в соответствии с договором интересы государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена (находится) в федеральной собственности.

Приказываю:

1. Заместителям Министра, начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности".

2. Возложить на Департамент нефтяной промышленности (Соломина В.П.), Департамент нефтепереработки (Шелихова В.В.), Департамент инвестиционной политики и капитального строительства (Чижевского М.В.), Департамент угольной промышленности (Кассихина Г.А.), Управление газовой промышленности и газификации (Омельченко А.И.), Управление развития систем нефтепродукто- и топливообеспечения (Лаухина А.И.), Управление геологоразведочных и геофизических работ (Ульянова В.С.), Управление научно-технического прогресса (Курашева В.Д.), Управление по комплектованию и подготовке кадров (Кузьмина Б.И.):

подготовку предложений по кандидатурам на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ топливно-энергетического комплекса, подготовку рекомендательных писем, паспортных данных кандидата и копий документов, подтверждающих его профессиональную подготовку и квалификацию;

анализ отчетов представителей об организационной и финансово-хозяйственной деятельности обществ;

рассмотрение проектов решений и предложений о голосовании в органах управления обществ по вопросам развития ТЭК.

3. Утвердить список работников Минтопэнерго России для участия в работе комиссии Госкомимущества России на представителей федеральных органов исполнительной власти по принятию решений в соответствии с пунктом 3 Порядка о заключении договоров на представление интересов государства в акционерных обществах согласно приложению 3.

4. Управлению организации работы с акционерными обществами и компаниями (Русанову Н.Я.) совместно с отраслевыми подразделениями Министерства обеспечить:

организацию подготовки проектов указаний представителям интересов государства для Госкомимущества России на основании предложений представителей и отраслевых структурных подразделений.

представление соответствующих предложений по пункту 2 приказа в Госкомимущество России;

ведение реестра представителей интересов государства по информации Госкомимущества России о заключении договоров;

сбор и учет отчетов представителей интересов государства об организационной и финансово-хозяйственной деятельности обществ;

обобщение информации, поступающей от представителей, о ходе выполнения плана приватизации и сроках проведения советов директоров и общих собраний акционеров.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Е.Евтушенко.

Министр

Ю.К.Шафраник

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 24 июля 1996 г. N 190 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.